UA to Canada CUAET
-
учтите такой нюанс для хорошей кридитной истриии в будущем. если использовать более 30% от кредитного лимита по карте, то это относительно негативно влияет на кредитныф рейтинг. т.е.если у вас 1000$ лимит, то без 'ущерба' для кредитной истории можно потратить 300$. т.е. у вас всегда должно быть не меньше 700$ остатка в любой момент. вы конечно % по кредиту платить не будете, если выйдете за эти рамки, это не будет считаться штрафами. а теперь прикиньте, цены высокие, поэтому выйти за этот лимит можно легко. поэтому, чем выше лимит на кредитке, тем легче быть 'в 30% окне'. рекомендовано сразу при каждой транзакции или хотя бы тратам за день кидать деньги с дебита на кредит, погашая кредит. платить кредиткой везде, тк тем самым вы нарабатываете себе кредитную историю.ну и в принципе интернет и коммуналку многие настраивают так, чтобы конторы сами списывали бабло за услуги с кредитки, данные которой вы им даете. это к тому, что выше кредит можно получить под залог суммы на дебите
-
я кстати абсолютно этим не заморачивался первые пару лет, тратил столько, сколько хотел, и кредит скор все равно был на уровне 780. правило 30% в целом верно, когда надо починить кредит скор после большого количества credit applications, пропущенных платежей и тд, но на первое время его достаточно просто не испортить, чтобы в кредит репорте был хотя бы год своевременных платежей
-
-
я имею в виду как раз, что низкий credit utilization увеличивает кредит скор, если он ниже определенного порога, но высокий его не уменьшает, по крайней мере не значительно. на первое время важна именно история своевременных платежей, а не цифра в рейтинге - если например брать машину в кредит, то смотреть при этом будут в первую очередь на историю платежей и на строчку “nice and thick” в репорте
-
Спасибо, увидел, примерно понял на что ориентироваться
-
А оповещение на почту приходит? Или самому отслеживать?
-
Вдогонку насчет кредитной истории: самая важная ее часть на первое время - это успешно закрытые кредиты. для этого проще всего покупать всякие пылесосы/телевизоры/что угодно в беспроцентную рассрочку на 3-6 месяцев через Affirm, Paybright, Fairstone и тд. Для таких коротких периодов обычно не нужен credit check, закрываются они быстро и как раз из них и будет складываться ваша кредитная история
-
Благодарю. А подскажите пожалуйста, если я за год/полтора набью кредитный рейтинг, я смогу дом купить? Понятное дело что со взносом, но хотелось бы не бешеные проценты, как например у нью-камеров
-
Про дом лучше скажет @dariageneralova, но ставка скорее всего будет далека от идеала в первое время