UA to Canada CUAET
-
с таким бюджетом - скорее где-нибудь в Кукитламе
-
У великих містах зможете, в маленьких навряд чи. Краще покладіть їх на картку. Або канадські долари одразу купіть якщо маєте можливість.
-
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Идёт речь о 5 месяцах (как я понимаю беспрерывного) нахождения в стране. Что если по сути ты постоянно жил в другой стране, но каждые 2-3 месяца выезжал допустим на неделю или две? Как в этом случае заполнять? Вообще не указывать данную страну? (Только если было непрерывное нахождение более 5 месяцев) Но позже я буду указывать постоянный опыт работы именно в этой стране. Не пойму как лучше. Буду благодарна за советы.
-
ну, я не знаю ваш личный бюджет, и на что вы можете замахнуться 🙂 но дом за $2500 в пригороде Ванкувера вы вряд ли найдете - я за таунхаус в часе от Ванкувера (Южный Сюррей) платила $2650, и когда мы в декабре искали, куда переехать, в том районе мы за эти деньги ничего схожего уже не нашли - все было под $3000.
-
Вы меня испугали. Я с 29 уже переживаю. А это точно ненормально.
-
Доброго дня!чк там справи у вашої дівчини?отримала запит на паспорт?
-
Без проблем, если не в дорогой квартире. А некоторые пригороды Ванкувера приличнее самого центра, так как в центре вряд-ли потянете жить на Робсон стрит. И это не фигурально, так как чуть глубже уже не интересно. Я не к тому, чтобы вас нехотя обидеть, а просто там на приличные центральные места заоблачные цены.
-
ммм, немного сложный вопрос - вот так конкретно не отвечу. могу сказать, что в целом жилье - основной источник расхода, т.е. если он составляет прямо ощутимую часть бюджета - это нормально. дальше все зависит от вашей конкретной ситуации - на что вам нужно тратить деньги еще (нужна ли машина, готовите ли вы дома, есть ли дети и т.д.). минуту, найду старый пост - я где-то уже рассказывала подробно про основные статьи расходов, он поможет сориентироваться.
-
Если чистые = после налогов, то более чем нормально. Если в даунтауне не жить и расходы на еду нормально структурировать (но их впрочем в любой провинции лучше нормально структурировать)
-
Обычная местная формула - на рент должно уходить порядка трети ежемесячного дохода
-
@hs2712 вот тут основные статьи расходов - посмотрите, будет немного понятнее, какую часть бюджета вы можете себе позволить отдать под жилье.
-
Вернемся таки к вопросу про деньги. Я обещала постов при финансы - начнем с простого, что почем. Когда я переезжала в Канаду, я понимала, что зарплаты тут выше и налоги очень сильно выше. Я не очень понимала, что статьи расходов тут в целом прилично отличаются. Вот некоторые, которые меня удивили (внимание, цены в канадских долларах, не американских):
-
Жилье. Нашим первым жильем была маленькая студия за $1,060 в месяц (Ванкувер, но не центр). Нам казалось, это очень дорого. Сейчас студии в Ванкувере стартуют в районе $1,600 и легко переваливают за $2,200. Если вы работаете из дома (что сейчас делает половина Ванкувера), да еще если вас в семье таких двое - поиск проще начинать сразу в пригороде. Сильно дешевле не будет, но площадь жилья за те же деньги увеличится прилично.
-
Интернет. Я не буду даже вспоминать, сколько стоил интернет со средненькой скоростью и с лимитом на траффик, когда мы только переехали. С тех появилось оптоволокно, и жить стало легче. Тем не менее сегодня за интернет (да, безлимитный и со скоростью, за которую не стыдно) я плачу $110 в месяц.
-
Мобильная связь. Вообще это довольно относительная статья расходов. Во-первых, во многом на нее влияет мобильный траффик, во-вторых, в нее часто зашита цена телефона (его выдают бесплатно или с минимальный платежом, если у вас тариф не ниже определенного). Тем не менее, я не помню, чтобы мы за интернет платили меньше $80 на человека в месяц. Сейчас ежемесячный платеж за семейный план на 2 человека стабильно выше $200.
-
Страховка на машину. Я уже ныла на этот счет. Тем не менее еще раз: на сегодня обязательная (!) страховка на Тойоту RAV4 2016 обходится мне в $195 в месяц (и это цены на страховки недавно снизили, было сильно хуже).
-
Медицина. Да, она бесплатная. Только в бесплатную медицину не входит дантист, окулист и прочие излишества. Расширенную медицинскую страховку часто покрывает хотя бы частично работодатель. Но если вы свой собственный работодатель, то с вас в среднем $350 в месяц за семью из двух человек. За последние пару лет цена нашей расширенной страховки выросла, а входящие в нее лимиты упали - пора прицениться, нет ли на рынке альтернатив. Если у кого есть совет, на кого посмотреть - поделитесь в личку, плз.
И да, если вам нужно что-то, не входящее в расширенную страховку, то пристегните ремни - например, МРТ входит в обычную (и следовательно, не входит, в расширенную). Только очередь на МРТ по страховке - от 9 месяцев. Если вам нужно МРТ быстрее, то с вас $900. И да, покупайте туристическую страховку, если едете в гости - визит к врачу (уровня городской поликлиники) обойдется от $90 (специализированные сильно дороже - хороший обойдется в $500-600 за визит).
К слову, будучи соседями с США, на стоимость медицины грех жаловаться. Знакомые говорили, что, живя в Неваде, отдавали от US$1,000 в месяц за совсем базовую страховку.
- Еда. Сейчас еда мне уже не кажется дорогой, но помнится, после переезда ценники в продуктовых меня смущали. Сейчас для сравнения слазила на сайты Thrifty Food и Утконоса посмотреть разницу на простенькие продукты:
- Хлеб - от $3.50 (Утконос - от $0.7)
- Яйца - от $0.33 (Утконос - от $0.16) - за яйцо в стандартной пачке - в России это десяток, а в Канаде дюжина
- Картошка - от $2.2/кг (Утконос - от $0.9/кг)
С другой стороны, я смотрю, а кофе в Москве чуть ли не дороже, чем у нас. Латте 350 мл стоит порядка $4.5 (с налогами в районе 307 рублей). Я смотрю, в ДаблБи ценник примерно такой же, а в Кофемании и все $8/490 руб. Такие дела. #про_финансы
-
-
Чистого кстати они пишут, если до налогов это больше 100к в год. Это вполне норм деньги. Можно даже в ДТ снимать жилье.
-
А дітям наче і не приходить, перевірте в кабінеті на візовій анкеті дитини чи не пришов «original passport requests”
-
Ребята, а какие там самые ближайшие пункты к границе США?
-
Сюррей