UA to Canada CUAET
-
Якщо приїзджає людина з України якій за 70 років. Чи може вона отримувати якусь пенсію чи фінансову допомогу після прибуття? Дякую. 😊
-
только ту единоразовую, что получают все остальные. чтобы получать пенсию в Канаде, надо сначала работать в Канаде и делать пенсионные отчисления
-
То так, але якщо людина тікає від війни і приїзжає по програмі CUAET? Для людей з інших країн дають статус біженця, а що робити українцям які вже не можуть працювати і отримують українську мізерну пенсію?
-
для каких людей из других стран дают статус беженца? но даже статус беженца не дает права на пенсию на каких-либо особых основаниях. программа CUAET предполагает только бесплатное разрешение на работу, плюс единовременную выплату в 3000. больше ничего. есть различные провинциальные выплаты, но они тоже конечные и это тоже не пенсия
-
CUAET дает доступ ко всей медицине, которая доступна всем остальным, ничем не меньше. беженцам никакой особой помощи тоже не дают, у вас явно не верная информация
-
Я розумію, що статус біженця не дає пенсію але цей статус дає багато іншої допомоги яка не доступна в статусі CUAET і дає змогу людям жити і отримувати поширені медичні послуги які не дає ця програма. Сумно, що біженці з інших країн отримують все це, а для українців вигадали цю особливу схему.
-
Тут можна отримати інформацію яка різниця між біженцями і CUAET www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/refugees/help-within-canada.html Canada provides income support under the RAP to eligible refugees who cannot pay for their own basic needs. Support can include a: one-time household start-up allowance, and monthly income support payment. The level of monthly financial support is generally based on the prevailing provincial social assistance rates in the province where the refugees settle. Financial support can last up to one year after a refugee arrives in Canada, or until they can support themselves, whichever occurs first.
-
провинциальный income support доступен приехавшим по CUAET на тех же условиях, на которых он доступен всем остальным. повторюсь, эти выплаты конечны, как и те, на которые вы дали ссылку. но, в конце концов, раз Канада так несправедлива, я уверен, в мире есть много других стран
-
[email protected] пишите свое недовольство министру иммиграции Шону Фрейзеру. не нужно тут высказывать свое 'фе' о несправедливости
-
news.gov.bc.ca/releases/2022SDPR0044-001029 www.ontario.ca/page/apply-emergency-assistance www.alberta.ca/emergency-financial-assistance.aspx и так далее
-
" Поддержка может включать в себя: единовременное начальное пособие для семьи, и ежемесячная выплата поддержки дохода. Уровень ежемесячной финансовой поддержки, как правило, основывается на преобладающих ставках социальной помощи в провинции, где поселяются беженцы. Финансовая поддержка может длиться до одного года после прибытия беженца в Канаду или до тех пор, пока он не сможет обеспечить себя, в зависимости от того, что произойдет раньше." І як же це можна отримати по програмі CUAET? Для Українців ніяк бо вони на відміну від Сирійців чи інших не біженці. За що така особлива подяка і кому?
-
послушайте, я вам в десятый раз повторяю - для приехавших по CUAET делают не меньше, а БОЛЬШЕ, чем для беженцев. эти 3000 раздают направо и налево всем желающим, независимо от того, нужны ли они им на самом деле, не просят за них отчитываться, и совершенно не интересуются тем, что многие приезжают за этими деньгами, а на следующий день уезжают обратно. вы можете конечно продолжать искать тут несправедливость, но поддержки вы тут в этом не найдете, извините
-
Так є багато інших країн, але чому в Канаді таке особливе ставлення до українців, що на відміну від біженців з інших країн вони не мають права біженців? Дякую що заперечуете мені висловлювати мою думку.
-
Ви кажете що 3000 роздають всім і не контролюють і це теж погано, бо спорожнює бюджет канади і платників податків працюють на людей які не чисті на руку і приїжджають за цими грошима. Ви можете робити що завгодно, бо то ваша сторінка. Я не хочу вам нічого поганого і дякую за ваші відповіді і посилання. Сумно що ви так реагуєте на мій текст. Бажаю вам хорошого дня і ще раз дякую за ваші відповіді.
-
Не путайте статус беженца и программу CUAET. Это совершенно разные вещи. Не думаю, что ваше мнение касательно того как выдают 3к$ украинцам правильное. Уверен, что правительство Канады со своим многолетним опытом по работе и привлечению эмигрантов приняло взвешенно решение. А ваше «погано» - это просто сотрясение воздуха не основанное на фактах. Без обид. Касательно пенсионеров - Канада ничего не должна Украине, и я не вижу оснований начислять пожизненную пенсию людям, которые НИЧЕГО не сделали, и не сделают (с ваших слов) для этой страны.
-
Все развитые страны имеют отрицательный естественный прирост и очень нуждаются в иммигрантах. Между ними идёт очень серьёзная конкуренция за человеческий капитал. Образованный и мотивированный член общества стоит на порядки больше $3000 за взрослого и $1500 за ребёнка. Поэтому для государства Канада, его экономики и жителей эта программа ОЧЕНЬ выгодна.
-
Дякую всім за ваші відповіді. Ви мені дуже допомогли. Ви робите гарну справу. Бажаю вам успіху. До побачення.