UA to Canada CUAET
-
никто не будет вам искать жильё и давать денег. хотите верьте, хотите нет. вы уже не первый раз это пишете в чате и вам уже сто раз все объяснили.
-
абсолютно все disability benefits распространяются на граждан Канады и PR. если вы будете здесь на временном статусе, а CUAET это именно он - инвалидность потенциально может покрыть ваша страховая компания, если она у вас есть, и если вы получили инвалидность здесь, например, в результате несчастного случая. в остальных случаях, к сожалению, никакой помощи не предусмотрено
-
Жилье я уже нашел, это раз (бесплатно) Получил ответ от правительства о выплатах по инвалидности, это два
-
Иммигранты наравне с гражданами Канады имеют право на государственные пособия в Канаде, если соответствуют условиям получения этих выплат.
Источник immigrant.today/canada/15713-socialnye-vyplaty-posobija-i-lgoty-dlja-immigrantov-v-kanade.htm
Так тут деза?
-
Можно попробовать поспрашивать в группах где именно канадцы волонтерствуют. Например, www.facebook.com/groups/375451514101214 . Есть шанс что кто то и поможет с билетом, в частном порядке.
-
никто не будет вам выплачивать disability в статусе временного жителя. хотите верьте, хотите нет.
-
деза по поводу чего? иммигранты - это permanent residents.
-
в общем случае иммигранты - это permanent residents. те benefits, которые распространяются на всех - это tax credits, это не выплаты, а налоговые вычеты - вы всего лишь заплатите меньше налогов с того, что заработали в Канаде. но для этого надо сначала заработать. кроме разве что GST credit, но это копейки, около $100 в квартал
-
-
Ну хз, на месте будет ясно, с учетом
Канадсько-український дозвіл на екстрені поїздки (Canada-Ukraine authorization for emergency travel, CUAET) — це один із низки спеціальних заходів уряду Канади на підтримку народу України. Програма передбачає надання українцям і членам їхніх сімей подовжений статус тимчасового резидента й дозволяє їм працювати, навчатися та перебувати в Канаді, допоки вони не зможуть безпечно повернутися на батьківщину. (взято с офф сайта)
С учетом что Трюдо анонсировал гос поддержку, думаю все будет иначе! А там время покажет.
-
Я не знаю как в каких провинциях, писал в Онтарио, подтвердили, что по CUAET инвалидность можно оформить
-
Оформить можно. Единственный бенефит, который от этого можно получить - это налоговый вычет для того, кто будет за вами ухаживать. Денежных выплат по инвалидности при этом нет ни в провинции, ни федеральных
-
Усім привіт. Ми вже в Квебеку. Маємо 2ї дітей, підкажіть, будь ласка, який план дій по влаштуванню дітей до школи. Буду дуже вдячна за допомогу.
-
в закрепе эта информация как раз есть. давно уже)
-
CUAET это НЕ иммиграция. Это виза на въезд с правом работать в Канаде
-
про НЕ иммиграция не увидела. НЕ беженство четко есть. может где не досмотрела. мне лично все понятно. мое дело предложить вам, чтобы облегчить модерирование и может меньше будет таких вопросов и ошибочных доводов участников, хотя единицы закреп читают, судя по вопросам в чате. решение за вами в любом случае- принять предложение или нет
-
Если начинается такой хаос, тогда я предлагаю публиковать любую информацию ссылаясь на официальные источники. Не виза - программа Медицинское обслуживание и социальная помощь в том числе выплаты предоставляются провинциями
-
в закрепе написано о статусе temporary resident. temporary означает временный и я очень надеюсь, что люди, которые собираются в Канаду делают какой-то research, потому что если нет - то у них будут проблемы) дело в том, что закреп не бесконечный, там лимитированное количество знаков в сообщении. я и так пытаюсь урезать все лишние слова. поэтому остаётся только самое главное. я бы там намного больше написала, конечно же. спасибо за дельный комментарий, добавила про не иммиграцию:)