UA to Canada CUAET
-
CUAET это НЕ иммиграция. Это виза на въезд с правом работать в Канаде
-
про НЕ иммиграция не увидела. НЕ беженство четко есть. может где не досмотрела. мне лично все понятно. мое дело предложить вам, чтобы облегчить модерирование и может меньше будет таких вопросов и ошибочных доводов участников, хотя единицы закреп читают, судя по вопросам в чате. решение за вами в любом случае- принять предложение или нет
-
Если начинается такой хаос, тогда я предлагаю публиковать любую информацию ссылаясь на официальные источники. Не виза - программа Медицинское обслуживание и социальная помощь в том числе выплаты предоставляются провинциями
-
в закрепе написано о статусе temporary resident. temporary означает временный и я очень надеюсь, что люди, которые собираются в Канаду делают какой-то research, потому что если нет - то у них будут проблемы) дело в том, что закреп не бесконечный, там лимитированное количество знаков в сообщении. я и так пытаюсь урезать все лишние слова. поэтому остаётся только самое главное. я бы там намного больше написала, конечно же. спасибо за дельный комментарий, добавила про не иммиграцию:)
-
Да, у каждой провинции свои условия. Мой ответ был по поводу сообщения о иммигрантах. А CUAET не имеет никакого отношения к ним. Причем тут хаос?
-
у нас есть ссылка в закрепе на инфо по медстраховке по провинциям. которую сделал @paors. никакого хаоса нет - вы делаете его сами, споря и утверждая о том, чего не знаете.
-
Вся информация, которой делюсь лично я, исходит от правительства Когда к примеру я говорил, что есть социальные выплаты, я отправлял ссылку, где об этом официально сообщалось То есть, утверждая, что я ничего не знаю, вы говорите, что правительство ничего не знает Я не распространяю информацию из непроверенных источников. Я предпочту уточнить, а не утверждать
-
Подскажите на счет биометрии. Родителям полных 61 и 65 На сайте написано, что от 61-го года сдавать биометрию не нужно. Но через пару часов после подачи заявки пришло сообщение с запросом на сдачу биометрии. Это автоматически сгенерированное письмо или от нее никто не освобождается?
-
Автоматически сгенерированное - сдавать будет нужно, но по приезду в Канаду
-
я просмотрела ваши предыдущие сообщения - вы говорили о Квебеке и last resort financial assistance. но это не постоянная помощь, насколько я вижу. там четко написано: This financial assistance is meant to provide you with money to help you so you can enter the labour market and actively participate in society.
-
А теперь покажите мне мое сообщение, где я утверждал, что где-то в Канаде предоставляется постоянная социальная помощь Но на самом деле, и она не нужна. Социалка просто как плюс от государства, Красный Крест и простые жители и так много чего делают для нас
-
Ок, на всякий случай, официальная формулировка гласит следующее:
You may not need to give biometrics if, on the day you apply for your visitor visa under CUAET, you’re
17 years old or younger 61 years old or older someone who was previously approved for a Canadian visitor visa within the past 10 years We’ll contact you by email to let you know if this applies to you. In all cases, follow the most recent instructions we’ve sent you.
то есть в любом случае нужно дождаться письма, которое скажет, что сдавать не надо, но оно может придти в следующие 1-2 дня
-
выплаты по last resort для украинцев будут если не однократными, то на 1-2 месяца. на красный крест вы особо не рассчитывайте. как я уже раньше говорила, я была вчера в аэропорту и общалась с Красным крестом. ничего оптимистичного не могу вам сказать об их помощи. вам могут помогать и местные жители и организации, но помогать вам 3 года подряд никто не будет.
-
не подумайте, что мы не хотим вам помогать, но Канада плохо справляется с disability benefits даже для собственных граждан - ехать сюда в надежде получить помощь от государства просто очень неосмотрительно. в любой европейской стране, особенно среди скандинавских, будет ГОРАЗДО больше социальной помощи.
-
Підскажіть, будь-ласка, по медицині в BC де знайти про виняток для CUAET що відразу починає працювати страховка? Бо офіційно вказано до 3 місяців очікування: prnt.sc/NC06ppZA_vh-
-
Я не понимаю. Вот правда, кто может, объясните мне этот феномен Почему так все пессимистично? В Польше, где только не читаю, пишут: Все переполнено, жилья нет, Варшава трещит по швам Нашел жилье в Варшаве за меньше, чем за день! В Испании пишут, что народ спит на чемоданах на вокзале Жил в одном из лучших отелей Барселоны, спасибо Красному Кресту. Мне можно возразить, что в Канаде не так. Есть те, кто предлагает жилье на срок, да насколько захотите, лишь бы ужились. Верьте в Бога, и все у вас будет хорошо. И нужные люди встретятся
-
феномен очень прост - мы живем в Канаде. и знаем реалии, поэтому предупреждаем. что вы будете делать с этой информацией - ваше дело. но лететь через океан, надеясь, что о вас позаботятся - плохая идея. потому что никто 3 года, кроме вас самих, не будет о вас заботиться. тем более разрешить вам у себя жить продолжительное время.
-
губернатором было объявлено, что BC is expected to waive the 3-month waiting period, но пока этого не случилось