UA to Canada CUAET
-
Всем привет. Кто-нибудь с CUAET визой пробовал получать туристическую визу в США?
-
черги дійсно більше року. інколи можна знайти якесь віконечко, але ситуація у порівнянні з минулим роком погіршилась в плані черги. якщо є робота, то шанси отримати є.
-
Это правда, на сайте консульств США можно посмотреть время ожидания, в Канаде очень долго ждать. Вот хочу попробовать получить в Европе, пока еще не улетел в Канаду
-
Тоже послушаю ответы Где-то читала/видела, что непосредственно из Канады получить сложно - там очередь ожидания собеседования на год вперед, но не могу утверждать, что это правда
-
Хочу сам попробовать, мануалов в интернете должно быть достаточно. Главная сложность - окошко найти и добраться до необходимого консульства. В остальном - всё прозрачно, можно подать документы самостоятельно
-
У меня аналогичная ситуация, тоже думаю податься заранее) вы сами планируете, или через какого-то агента?
-
t.me/UAtoCanada/243736
-
Добрый день. Кто может помочь? ситуация такая что изза срочных дел биометрию можем сдать только через неделю после данных до этого 30 дней. Скиньте пожалуйста ссылочку на форму куда писать и если кто имеет опыт написания в данной форме подобного случая поделитесь. Читал так же что нужно записаться сейчас на нужную дату и в форме прикрепить скрин
-
да, там простая анкета) самое сложное - быть готовым к вопросам офицера, думаю для этого больше агент нужен. окошки от страны зависят очень, но вроде по Европе не сильно забито - можно в ближайшие недели/месяцы найти @Maya Mazilova а як свою "прив"язку до України" оцінити? маєте на увазі дохід/бізнес?(якщо немає нерухомості/дітей) Чи є ще якісь фактори, що доведуть прив"язку?
-
«агенти» вам нічим не допоможуть, а можуть тільки зробити гірше. анкета там елементарна. а ось якщо привʼязки до України у вас немає, і історія подорожей не дуже велика (не тільки Європа, а щось далеке типу Азії), то шанси низькі. процент відмов сягає 45%.
-
тоесть в теории офицеру так можно и говорить - планирую жить в Канаде, вот есть уже CUAET, но поскольку до границы недалеко - хотелось бы путешествовать 🤔
-
так, робота в основному. довідки і виписки з рахунків вони не просять зазвичай, оцінюють наскільки ви bona fide (тобто трушний) турист по кількості і якості ваших подорожей. ну і звісно питання — чому саме США, бо це далеко, дорого і тд. особливо під час війни. якщо щось нелогічно для них виглядає, то вони відмовляють я отримала візу США без проблем після отримання permanent residence Канади, а 5 років назад мені відмовили у візі США з гарною роботою і подорожами в більше ніж 30 країн світу. зараз, в умовах війни, думаю ще важче отримати
-
это чуть не так отказы к сожалению выросли это офф статистика, она каждый год публикуется
-
Что здесь выбрать?
-
Ну основная причина отказа - это их сомнения в том, что у вас есть туристические цели и вы планируете остаться на нелегале. А учитывая, что для украинцев сейчас есть вполне себе легальный способ поехать в штаты по u4u и вы его не используете, а подаётесь именно на туристическую, должно отсеять сомнения у консула. Ну это лично мои рассуждения.
-
прочитати повністю закріплене у вас так і не вийшло?