UA to Canada CUAET
-
Александра, два месяца Вам даётся для того, чтобы получить номер PESEL и автоматом спецстатус «UKR”. Этот спецстатус даёт, по-сути, ВНЖ с правом работы (как в Канаде) на 18 месяцев. Подучите спецстатус и спокойно занимайтесь вопросам Канады
-
Привет, всем. Может кому-то будет полезно. Собираюсь брать с собой в Канаду PlayStation 5 которую купил в Украине, на ней написано что она использует 220-240V, но облазив Reddit узнал что в версиях из разных регионов блок питания одинаковый и является dual voltage. Так что просто нужно будет купить кабель с канадской вилкой и можно пользоваться.
-
со вчерашнего дня многим приходят такие визы: t.me/UAtoCanada/29147
если вы не хотите ждать, возможно это ваш вариант - но зависит от того, в какой стране вы сейчас находитесь
-
Моей маме сегодня тоже пришло такое письмо, там написано что в аэропорту надо будет показать действующий паспорт и этот документ, но проблема в том что её паспорт просрочен ещё в 2018 году. И мы в анкете об этом упоминали. Что делать в этом случае? Пропустят ли на самолёт с просроченным загранпаспортом или показывать украинский внутренний паспорт?
-
А разве не нужно с просроченным прийти в посольство что б внесли пометку о продлении?
-
для OWP нет верхнего лимита по возрасту - и я пока не слышал, чтобы кому-то отказывали по этой причине. вопрос даже не в работе, а в том, что без WP у нее не будет медицинской страховки почти ни в одной провинции. поверьте, Канада хочет дать WP всем желающим, пока это находится в рамках законодательства - так что если мама хочет улететь как можно быстрее, проще улететь по этой визе, а остальные вопросы решать уже здесь. если она действительно хочет куда-то позже лететь, можно без проблем попросить новую TRV, находясь в Канаде, а проставить ее где получится уже по готовности - я так делал неоднократно. если же вопрос не срочный - за 2-4 недели визы ставят примерно везде
-
www.cic.gc.ca/english/information/where-to-give-biometrics.asp
полный список мест, где можно сдать биометрию - ссылки на appointment там же
-
Да сделайте обычный перевод, это 5 минут. Я с таким подавалась и знакомые, все ок.
Вот ссылка на текст-шаблон:
www.facebook.com/groups/fromukrainetocanada2022/permalink/1029543051246314/
-
там же в списке напротив каждого VAC справа кнопка ‘make an appointment’