UA to Canada CUAET
-
Пришло именно такое сегодня для мамы (пенсионерка, почти 70 лет). Написано, что однократный въезд до октября. Думаю, если вклеить, то может долгосрочную дадут, чтобы она могла выезжать свободно (потому что опен ворк ей врят ли одобрят)
-
Моей маме сегодня тоже пришло такое письмо, там написано что в аэропорту надо будет показать действующий паспорт и этот документ, но проблема в том что её паспорт просрочен ещё в 2018 году. И мы в анкете об этом упоминали. Что делать в этом случае? Пропустят ли на самолёт с просроченным загранпаспортом или показывать украинский внутренний паспорт?
-
А разве не нужно с просроченным прийти в посольство что б внесли пометку о продлении?
-
для OWP нет верхнего лимита по возрасту - и я пока не слышал, чтобы кому-то отказывали по этой причине. вопрос даже не в работе, а в том, что без WP у нее не будет медицинской страховки почти ни в одной провинции. поверьте, Канада хочет дать WP всем желающим, пока это находится в рамках законодательства - так что если мама хочет улететь как можно быстрее, проще улететь по этой визе, а остальные вопросы решать уже здесь. если она действительно хочет куда-то позже лететь, можно без проблем попросить новую TRV, находясь в Канаде, а проставить ее где получится уже по готовности - я так делал неоднократно. если же вопрос не срочный - за 2-4 недели визы ставят примерно везде
-
Здравствуйте! Видела это обсуждалось, но не могу найти тему, сделала запрос на визу, пришло сообщение на биометрию. Я в Польше нахожусь, это делается только в Варшаве? И как записаться, ни где не могу найти.
-
www.cic.gc.ca/english/information/where-to-give-biometrics.asp
полный список мест, где можно сдать биометрию - ссылки на appointment там же
-
Да сделайте обычный перевод, это 5 минут. Я с таким подавалась и знакомые, все ок.
Вот ссылка на текст-шаблон:
www.facebook.com/groups/fromukrainetocanada2022/permalink/1029543051246314/
-
Спасибо 🙏
-
Я так и сделала. Свидетельства не переводила. Перевод был только разрешения на выезд.
-
Да, только в Варшаве. А как записаться? Тут же есть кто-то из Польши? Подскажите пожалуйста
-
там же в списке напротив каждого VAC справа кнопка ‘make an appointment’
-
А разрешение на выезд нотариально нужно заверить?
-
Это уже по возможности. У меня нотариальное, так как была возможность найти нотариуса. Но в поиске можно найти форму для самостоятельного написания разрешения. У меня в просбе выслать разрешение было указано, что если у вас нет такой возможности, объясните почему.
-
Не слышала о таком, и от Канады не приходило письмо чтобы пришли на продление. Действительно нужно так сделать?
-
Подскажите, Я правильно понимаю, что foil-less виза приходит только тем (и не всем даже), кто подавал на биометрию именно в этих 6 странах, их которых по ней потом можно лететь? Или она приходит и в других странах тоже?
-
девушке из нашего чата пришла такая виза, она на Шри-Ланке.
-
Пока непонятно, как именно отбираются кандидаты (по каким критериям) на такую визу?
-
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать на визу, если биометрия сдана 26.03 (пришло подтверждение и wp, ребенку запрос на паспорт пришел 30.03, а у меня тишина)?
-
Подскажите, если в разводе с мужем. Нужно прикладывать решения суда с переводом?
-
если вы об этом упоминали в анкете - видимо IRCC рассылает эти письма всем без разбора, и надо им об этом еще раз напомнить через crisis webform - secure.cic.gc.ca/ClientContact/en/Crisis
21316/287582