UA to Canada CUAET
-
-
отримати open work permit просто так — неможливо після закінчення програми. подаватись потрібно тільки на закритий ворк перміт під конкретного роботодавця, але це непросто. t.me/UAtoCanada/229501
-
Никто не говорит обязаны или нет, возможность дают надо напрягаться, в Европе прост чуть иначе , но опять же, это когда то закончится, и предстанет реальная картина Германи и тд , когда будешь сам за все платить. Канада тебя сразу закаляет и готовит покорного налогоплательщика
-
Добрый день. я в Онтарио. Федеральная и провинциальная помощь - разовая (хватит на первые пару месяцев). В Оттаве бесплатного жилья на момент нашего приезда не было (хотя прилетели с ребенком), устраивались сами. В Манитобе есть довольно простые провинциальные программы для получения пр - это большой плюс (но там очень холодно!), в онтарио этих программ практически нет, поэтому с этим сложнее. С рабтой, смотря, кто вы по специальности и по вашей занятости вообще. ВС одна из самых дорогих провинция (актуальные цены на жилье можно посмотреть в интернете). Для меня Канада была в приоритете именно за счет языка и разрешения на работу. В Европе с офиц разрешением на работу было сложнее, т языков , кроме английского я не знаю. Все остальное по вашим силам, но регулярной поддержки нет. Если Вы готовы работать, учить язык интенсивно - то есть шансы остаться.
-
Ольга вот найдите в моём тексте где написано "не рады"? Вы хотите меня в чём-то переубедить или зачем вы написали это? Каждый имеет право на своё мнение Я его высказал по отношению к посту Александра Орлова. Высказал ровно свои впечатления о полугодовой жизни здесь. У меня нет претензий ни к правительству Канады ни правительству british columbia ни к кому-либо ещё. Написал свои впечатления. Абсолютно не хочу ни с кем ссориться в чате.
-
Но послушай и подумай объективно, потом пригодится, все говорят большие города , большие возможности, это бред, какие возможности в большом городе для перепуганного иммигранта не дай бог без особых навыков и знаний языка, я не о тебе говорю если что) Образно в Калгари ты начнёшь со стройки в 22$ плюс минус и в том же Ред Дире так же, но затраты будут на все меньше абсолютно, от квартиры до страховки на авто и бензина ( за счет того что расстояния меньше везде) а все что ты не потратил, я не говорю сэкономил, то что не потратил, можно сказать заработал Смета банальная Калгари Жилье пусть будет 1400 со всем если очень повезёт Страховка на тачку и жилое 300+\- Бенз 300 ред дир Жилье если повезет 100 Страховка 150+\- Бенз 100-150 Итого Калгари минимум без еды 2к Ред дир 1300 700 баксов это неделя работы , з.п у тебя будет 3500 везде на старте в норм раскладе
-
Подскажите, пожалуйста, в чем выражается "не рады"? Правительство страны понимает сложность жизни и предоставляет фин.помощь, бесплатную мед.страховку, возможность работать. Никто бОльшим Вам не обязан - дальше сами, люди взрослые. Стандартные трудности переезда.
-
А вы работаете уже где-то? Как искали работу?