Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Andrew
    wrote on last edited by
    пишут, что рабочая схема через валютный счёт в монобанке на pc finance карту канадскую, но в пределах лимитов. Сам не пробовал, но собираюсь.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Lena Pl
    wrote on last edited by
    Конечно не поставят. Ваш просрочены паспорт это уже не действительный документ. Продлевайте или делайте новый загранпаспорт.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Никто не говорит обязаны или нет, возможность дают надо напрягаться, в Европе прост чуть иначе , но опять же, это когда то закончится, и предстанет реальная картина Германи и тд , когда будешь сам за все платить. Канада тебя сразу закаляет и готовит покорного налогоплательщика
    1 Reply Last reply
    0
  • t979707601T Offline
    t979707601T Offline
    Люда
    wrote on last edited by
    Добрый день. я в Онтарио. Федеральная и провинциальная помощь - разовая (хватит на первые пару месяцев). В Оттаве бесплатного жилья на момент нашего приезда не было (хотя прилетели с ребенком), устраивались сами. В Манитобе есть довольно простые провинциальные программы для получения пр - это большой плюс (но там очень холодно!), в онтарио этих программ практически нет, поэтому с этим сложнее. С рабтой, смотря, кто вы по специальности и по вашей занятости вообще. ВС одна из самых дорогих провинция (актуальные цены на жилье можно посмотреть в интернете). Для меня Канада была в приоритете именно за счет языка и разрешения на работу. В Европе с офиц разрешением на работу было сложнее, т языков , кроме английского я не знаю. Все остальное по вашим силам, но регулярной поддержки нет. Если Вы готовы работать, учить язык интенсивно - то есть шансы остаться.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Mykhailo
    wrote on last edited by
    Согласитесь это разные вещи...
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga
    wrote on last edited by
    Да, память подвела. "Мы тут особо не нужны".
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Mykhailo
    wrote on last edited by
    Ольга вот найдите в моём тексте где написано "не рады"? Вы хотите меня в чём-то переубедить или зачем вы написали это? Каждый имеет право на своё мнение Я его высказал по отношению к посту Александра Орлова. Высказал ровно свои впечатления о полугодовой жизни здесь. У меня нет претензий ни к правительству Канады ни правительству british columbia ни к кому-либо ещё. Написал свои впечатления. Абсолютно не хочу ни с кем ссориться в чате.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Но послушай и подумай объективно, потом пригодится, все говорят большие города , большие возможности, это бред, какие возможности в большом городе для перепуганного иммигранта не дай бог без особых навыков и знаний языка, я не о тебе говорю если что) Образно в Калгари ты начнёшь со стройки в 22$ плюс минус и в том же Ред Дире так же, но затраты будут на все меньше абсолютно, от квартиры до страховки на авто и бензина ( за счет того что расстояния меньше везде) а все что ты не потратил, я не говорю сэкономил, то что не потратил, можно сказать заработал Смета банальная Калгари Жилье пусть будет 1400 со всем если очень повезёт Страховка на тачку и жилое 300+\- Бенз 300 ред дир Жилье если повезет 100 Страховка 150+\- Бенз 100-150 Итого Калгари минимум без еды 2к Ред дир 1300 700 баксов это неделя работы , з.п у тебя будет 3500 везде на старте в норм раскладе
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga
    wrote on last edited by
    Подскажите, пожалуйста, в чем выражается "не рады"? Правительство страны понимает сложность жизни и предоставляет фин.помощь, бесплатную мед.страховку, возможность работать. Никто бОльшим Вам не обязан - дальше сами, люди взрослые. Стандартные трудности переезда.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1502716847T Offline
    t1502716847T Offline
    Ana
    wrote on last edited by
    Подскажите, как много времени сейчас даётся чтоб дополнить документы после получения procedural fairness letter. Раньше был месяц, сейчас не могу найти где написаны сроки. Спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Почти пол года, как и все, по агрегаторам вакансий , фейсбук, телеграмм, нашел в телеге через наших )
    1 Reply Last reply
    0
  • t1993853973T Offline
    t1993853973T Offline
    Aleksandr Orlov
    wrote on last edited by
    А вы работаете уже где-то? Как искали работу?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1993853973T Offline
    t1993853973T Offline
    Aleksandr Orlov
    wrote on last edited by
    Скажите, а вы в какой провинции живете?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Советую ехать любой город, любой провинции из топ 5 с населением 80-150к человек, поработаете на ферме, выучите язык, получаете PR , спустя три года будет уже легче, это более менее адекватный план без няшностей и фантазий
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Sergey
    wrote on last edited by
    В аеропорту , типа паспортный контроль по прилёту сделает ВП, обычно в рабочее время в аеропорту можно сделать Син(налоговый номер), ищите стойки с украинским флагом, так же возможно повезет и откроете банковский счёт, у волонтеров спросите за отель. Через неделю получите помощь от Канады (после подачи онлайн заявления) Все очень дорого, работу найти тяжело, жилье найти тяжело. Если напрячься - все возможно, очень много хороших людей все помогают Но работа около минималки, бюджет нужно строго планировать и соблюдать, как сказали выше если вы не звезда в своей отрасли, забудьте про кафе, бары рестораны.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Mykhailo
    wrote on last edited by
    Оставайся лучше в Германии... просто совет. Если собираешься всё таки в Канаду,рекомендую сейчас уже искать работу и жильё. Хорошую работу найти практически невозможно,если вы конечно не "звезда" в какой либо отрасли. Работа будет либо на стройке либо на складе либо что то похожее... мы тут особо не нужны вообще. В брит. Колумбии жильё очень дорогое и найти ещё нужно, помощь которую предлагают от провинции очень мала и на комнату еле хватит, ещё нужно как то ездить и что то есть,проезд и продукты совсем не дёшево. (Ещё и не вкусно) к любому ценнику плюсуется 12% налога,алкашня +15%(включая пиво) это то,что BC касается,в Ванкувере расстояния не маленькие,без авто очень сложно. Бензин самый дешёвый 88ой 2$. Прежде чем ехать 10 раз подумайте. Близость Америки никак не сказывается на жителях и событиях,кроме как местные в штаты за покупками и бензом ездят)))
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Если кратко, найти жилье, сделать инн местный, открыть счет в банке, сим карта и найти работу, каждый пункт уверен вызывает десятки вопросов )
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    A
    wrote on last edited by
    Без обид, но лучше тогда не ехать, инфы море от поиска в ютубе и до поиска по чату, ну или могу конечно по всем бесконечным вопросам поводить за ручку за $
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Sergiiyan
    wrote on last edited by
    Может есть кто с медицинским образованием и занимался лечением суставов и позвоночника, и планирует заниматься этим в Канаде, отзовись, рассматриваю партнерство в этом сегменте
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    от 2х недель и до нескольких месяцев
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.