UA to Canada CUAET
-
надо, транзит только с визой
-
уже получил
-
я в Ванкувере уже семь лет. дела обстоят по-разному, смотря что вас интересует. делать по приезду во всех провинциях нужно одно и то же - счет в банке, SIN, телефон, жилье, медицинское страхование, права
-
Расскажу про свой опыт Прилетел в Монреаль,поселился в отель от красного креста(CSAI помогли) На следующий день сделал симку,походил по банкам и выбрал тот который предложил мне самый ранний appointment Потом сделал SIN в Service Canada,дебетовую карту,еще кредитную оформили с лимитом 500 cad Потом подался на федеральную мат.помощь и на страховку Потом за неделю нашел жилье,посмотрел в общей сложности 8 квартир(под «нашел» имею ввиду договорился об аренде,заехать получилось позже,т.к. во-первых клининг был после предыдущих жильцов,а когда я ключи получил заехал через 3 дня,т.к. доставка мебели из IKEA была в это время Потом когда заехал и т.д. через неделю нашел работу(разносил резюме по кафе,магазинам и т.д.).Это мне еще повезло,разговаривал с другими людьми и кто-то даже неквалифицированную работу искал 1-2 месяца В середине июля записался на курсы французского,сказали ответ через 50 рабочих дней
-
заверять у нотариуса не нужно (это здесь не используется), а вот перевод сделать можно, чтобы печать переводчика была - это пригодится. Но если на всякие эвалюации подаваться - то там процедура другая, и нужно, чтобы ВУЗ сам слал письма, или в консульстве заверять. Потому лучше ещё контакты в ВУЗе наладить для такого случая.
-
Доброго вечора Трішки не зрозуміла на яку візу в Канаді зараз можливо подаватись ? Мама + дитиною знаходяться в Британії?
-
Всім вітання! Подавалася на візу візитор влітку. Дякую адмінам дуже за вижимку в закріплених ❤️ Чи правильно я зрозуміла, що звичайні візи і Ета тепер однозначно не отримають WP в аеропорту, а в моєму випадку можливо так (бо по CUAET), можливо ні (бо visitor). На оф сайті немає заборони. В крайньому разі, я можу отримати visitor record і по ньому отримати федеральну допомогу? а до 31.03.2024 маю право безкоштовно податись на OWP, так?
-
А кто из личного опыта знает, может подсказать, кто вот по каким провинциям живёт. Вот, ну, я не знаю, буквально по шагам с момента прилёта в аэропорт, в тот же Ванкувер или в Торонто, что надо делать дальше? Вот ты приземлился, я так понял, надо куда-то ещё отдельно подойти оформлять Work permit, то есть Introduction letter им надо отдать, я так понял, они тебе выдадут Work permit. И вот что дальше делать, я вообще не понимаю пока что.
-
Подалась 14 липня 2023 року 1раз вже переносила дату на відбитки, з 31 червня на 31 серпня ( час той самий). 31 серпня не поїхала але і не перенесла зустріч ЧИ МОЖУ Я ПЕРЕНЕСТИ ЗУСТРІЧ НА НАЙБЛИЖЧІ ДАТИ І ПОЇХАТИ НЕ ДО ВАРШАВИ А ДО КРАКОВА НА ВІДБИТКИ? ???
-
Ну это без проблем, работать я готов) Я в принципе и в Германии практически все время кроме первых двух месяцев работал, сейчас вот только в августе уволился.
-
А вы живете в какой провинции? Как там обстоят дела? Что нужно делать по приезду?
-
вообще провинцию обычно выбирают исходя из профессии, провинциальных программ получения PR, изучая налоги, медицину, климат, стоимость жилья. бесплатное размещение дадут практически в любой провинции, но оно бесплатное две недели, а жить вам там гораздо дольше. если вам актуальна близость к США - с этой точки зрения актуальность никак не изменилась, провинции все еще остались на тех же местах) ехать разумно туда, где вы сможете найти работу, а где вы ее сможете найти - вам никто не скажет
-
Як що переклад буде дешевше та його приймає Канада, то чого б не зробити.