UA to Canada CUAET
-
після закінчення програми можна податись лише на візитор візу. на ворк перміт тільки після схвалення візи і приїзду в Канаду.
-
повернення коштів займає дуже багато часу, не рекомендую платити за медогляд.
-
Во-первых, забывайте про американские доллары в Канаде. Вы можете иметь их на savings account, и (возможно, тут я уже предполагаю) расплатиться ими за услуги на Ист Хастингс, но платить ими в маломальски официально работающих бизнесах и организациях Канады вы не сможете. Если где-то в Канаде написано $ без пояснений, то имеются в виду канадские доллары. Во-вторых, поправьте меня, если я не точен, надо ли платить за мед осмотр приехавшим по cuaet зависит от того, есть ли у вас msp - местная бесплатная государственная мед страховка. Если есть - то платить не нужно, клиника напрямую выставит счет государству. Если страховки еще нет - придется заплатить, но потом можно получить возврат денег отправив квитанции за медосмотр в гос орган (уверен, что тут есть инструкция, поищите по чату). Имейте в виду, что 240$ - это только сам мед осмотр, за рентген и анализ крови придется заплатить отдельно, заложите еще долларов 150 на это (тоже можно потом вернуть). В-третьих, попробуйте в клинике, где будете сдавать мед осмотр сказать, что у вас есть номер MSP. Могут принять, и сделать бесплатно, но может и придется заплатить, тут без гарантий.
-
у вас повинна бути bc services card, або хоча б personal health number, який деколи можна взнати по телефону ще до отримання картки. це не номер підтвердження. написано же що це таке. без цього ви безкоштовно не пройдете медогляд. тож зачекайте і проходьте коли будете мати.
-
Я сейчас в Британской Колумбии,записался на медосмотр обязательный,написано,иметь при себе 240$,и тут же написано что для cuaet это бесплатно,я не пойму мне деньги брать?если да,то нужны именно американские?или я могу картой CIBC банка расплатиться?и ещё у меня нет пока карты медицинской страховки,но есть ее номер(я так понимаю это ,когда в конце подтверждение подачи ,высвечивается зелёное окошком пишет справочный номер:7 цифр)
-
На примере Британской Колумбии - идете в ближайший ICBC (там, где права выдают) и делаете себе за 35 долларов bc id, с собой иметь загран паспорт и ворк пермит (ну и адрес, куда id отправить). Вас фотографируют, вы заполняете маленькую анкету (рост, вес, цвет глаз и так далее), платите 35 долларов и уходите. Через дней 10 в почтовый ящик приходит, собственно, id карта. Используется в нескольких случаях. Для некоторых действий требуется два id, один - ваш загран паспорт, второй - как раз bc id. Можно использовать для обозначения себя в банках, гос учреждениях, и вообще в любых местах, где просят id - удобно, не надо носить с собой загран и объяснять, на каких правах вы находитесь в Канаде. Абсолютно не нужно, если уже получили канадские права, потому что права - это тоже local id. Как в других провинциях - не знаю, но думаю, что принцип такой же.
-
ви можете попросити вислати information sheet вам на електронну пошту, якщо немає. ходити в клініку не потрібно
-
У меня была точно такая же ситуация. Сдал мед экзамен в положенный срок, через какое-то время пришло такое же письмо. Я ножками сходил в клинику, там не поняли, что я от них хочу, сказали мы вам бумажку e-medical information sheet дали - вот как вас начнут прижимать, так вы им эту бумажку и показывайте. Я все ждал, когда надо будет показать - уже больше года прошло - так больше никаких запросов от IRCC и не приходило. Но бумажку я на всякий случай оставил, до сих пор на столе лежит :)
-
любой местный документ подтверждающий личность