UA to Canada CUAET
-
Я сейчас в Британской Колумбии,записался на медосмотр обязательный,написано,иметь при себе 240$,и тут же написано что для cuaet это бесплатно,я не пойму мне деньги брать?если да,то нужны именно американские?или я могу картой CIBC банка расплатиться?и ещё у меня нет пока карты медицинской страховки,но есть ее номер(я так понимаю это ,когда в конце подтверждение подачи ,высвечивается зелёное окошком пишет справочный номер:7 цифр)
-
На примере Британской Колумбии - идете в ближайший ICBC (там, где права выдают) и делаете себе за 35 долларов bc id, с собой иметь загран паспорт и ворк пермит (ну и адрес, куда id отправить). Вас фотографируют, вы заполняете маленькую анкету (рост, вес, цвет глаз и так далее), платите 35 долларов и уходите. Через дней 10 в почтовый ящик приходит, собственно, id карта. Используется в нескольких случаях. Для некоторых действий требуется два id, один - ваш загран паспорт, второй - как раз bc id. Можно использовать для обозначения себя в банках, гос учреждениях, и вообще в любых местах, где просят id - удобно, не надо носить с собой загран и объяснять, на каких правах вы находитесь в Канаде. Абсолютно не нужно, если уже получили канадские права, потому что права - это тоже local id. Как в других провинциях - не знаю, но думаю, что принцип такой же.
-
ви можете попросити вислати information sheet вам на електронну пошту, якщо немає. ходити в клініку не потрібно
-
У меня была точно такая же ситуация. Сдал мед экзамен в положенный срок, через какое-то время пришло такое же письмо. Я ножками сходил в клинику, там не поняли, что я от них хочу, сказали мы вам бумажку e-medical information sheet дали - вот как вас начнут прижимать, так вы им эту бумажку и показывайте. Я все ждал, когда надо будет показать - уже больше года прошло - так больше никаких запросов от IRCC и не приходило. Но бумажку я на всякий случай оставил, до сих пор на столе лежит :)
-
любой местный документ подтверждающий личность
-
ознакомтесь с закрепленным сообщением. там все про финпомощь написано, включая какие документы и какие отметки нужны, чтобы получить помощь с ссылками. байки про 'общалась с волонтерами и все пропало' уже больше месяца гуляют по интернету. также внимательно изучите ссылку, которую вы же включили в свое сообщение
-
на общих основаниях - после 18 месяцев резидентства