UA to Canada CUAET
-
Доброго дня. Підкажіть, якщо приїжають пенсіонери 75+ по cuaet віза work permit чи отримають вони допомогу 3000$?
-
цей лист не питають, нехай не переймається цим. в крайньому випадку вони самі у себе в системі все побачать, якщо навіть віза візитор з подачею на вп
-
тиждень тому роздруківку навіть в руки не взяли, повернули. якщо віза воркер — лист можна не показувати.
-
цю тему ми вже обговорили і закрили. будь ласка, не потрібно продовжувати обговорення.
-
Не совсем так. CUAET для всех граждан Украины, даже если при этом они всю жизнь жили в США и иже с ними. Тут связи никакой нет. Это не статус беженца. Поэтому отказать на этом основании не имеют права. Другой вопрос, что если нет паспорта, то нужен, какой-то другой для вклейки визы. Если же никакого нет, то проездной документ на одну поездку. Также, понятное дело, что с паспортом РФ (можете заменить Кубы Северной Кореи и иже с ними) жить не очень удобно даже в Канаде, а в дальнейшем украинский получить если ранее не было сложно. Но это второй вопрос не относящийся к CUAET.
-
Справки из дипмиссии о наличии гражданства Украины вполне достаточно для его подтверждения. Я так понимаю они подавали заявление на установление гражданства Украины - раньше это занимало всего месяц, а теперь от трёх до бесконечности...
-
Это не так. РФ сама по себе не запрещает иметь паспорта той или иной страны. Да, юридически Украина запрещает иметь два гражданства, однако есть исключения (невозможность выхода из другого, превышает МРОТ и гражданство стран, с которыми нет дипотношений). В любом случае не существует автоматического лишения гражданства Украины - нужно писать отказ. При том в большинстве случаев его пишут в дипмиссии. Во всех остальных случаях человек продолжает быть гражданином Украины. Иногда человек может даже не знать, что является гражданином Украины, например по территориальному происхождению.
-
гуманитарная программа существует. просто быть с оккупированной территории не достаточно. в интернете помогайки ее активно рекламируют, рассказывая сказки, как это легко, просто и для всех украинцев www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5291-humanitarian-compassionate-considerations.html
-
-
я хочу вас попросити перестати спамити в чаті на тему, яка не відноситься до теми чату. якщо вам є що сказати конкретній людині, можете в особисті повідомлення сказати, а не писати простирадла в чаті
-
Ну да, только инспекторы не закрывают глаза на дополнительную информацию, и могут еще по ней вести дальнейший запрос информации для дополнительной проверки, а так конечно, гражданство) Еще раз, решение - кризис форма, каждую неделю, вопрос будет решен в течении месяца, это что касается сроков и как с ними бороться, а уже потом буду читать, что приехали очередные граждане, которые не такие, и политикой не интересовались, правда в соц сетях очень активно интересовались)