UA to Canada CUAET
-
Добрый день! Может у кого то был подобный кейс? Семья. Супруг родом с Украины но с гражданством рф, супруга гражданка Украины, дети 18 и 21 граждане рф. Живем в рф. Визы по CUAET получили в конце декабря 22-го года. Пока не выехали - непонятно что с работой там, удаленно ее походу - не найти (месяца три жил в LinkedIn - безрезультатно), младшая заканчивает школу в рф - нет смысла срывать ее на этом этапе. Вопрос: 1- правильно ли я понимаю что у нас у всех возможность приехать по CUAET сохраняется до 31.03.24? 2- у нас, кроме супруги, паспорта рф где виза действуют по фев 2025 года - что делать если мы въедем, допустим в конце этого года, начнем там жить и работать, а паспорта с визой кончаются в фев 2025? На смену им оформлены уже другие, но они чистые. Уезжать? Большое спасибо.
-
Добрый день. Точно знаю что после 15-го июля они закрыли срок истечения заявления на сдачу биометрии
-
В Канаде виза нужна только для въезда. Пребывание регулируется ворк пермитом. Если его дадут на 3 года, то вы легально находитесь в Канаде на его основании, даже если виза закончилась.
-
Если у вас есть уже вторые паспорта, то при въезде вам нужно показать оба паспорта, чтобы дали ворк пермит на максимальный срок 3 года, иначе дадут только до конца действия визы и паспорта и на новый ворк пермит нужно будет подаваться уже будучи в Канаде.
-
Добрый день ! Появился вопрос - а что если въехать по визе, получить work permit, но виза заканчивается в апреле. И потом выехать, с действующим Work Permit, но виза уже закончилась. Можно ли потом въехать обратно в Канаду по WP. без действующей визы, или нет ? ..
-
Нет. Без визы не сможете въехать.
-
На основании нового ворк пермита можно податься на новую визу в новый паспорт.
-
Очень жаль. А как быть в такой ситуации ? Можно ли на основании Ворк Пермита попросить продлить визу ? Или попросить продлить визу уже в новом загран паспорте ? (У меня действие старого заграна, вместе с визой - заканчивается в апреле)
-
Ребята всем доброе утро)😉 Хочу рассказать свою историю! Мы пара common low я гражданка России, мой парень гражданин Украины! Подавали заявку на меня 3.02.2023, биометрию сдавали 7.02.2023….. В конце апреля как и всем приходило ПФЛ…. Мы отправили документы ( прикрепили совместное фото, сделали у нотариуса брачный договор , договор об аренде жилья). Много раз писали в кризисную форму, но ответ был стандартный (вы в приоритете)… Сегодня пришел реквест 27.09.2023… время ожидания составило 8 месяцев). Всем желаю удачи, терпения, и дождаться эту долгожданную визу)🔥💪
-
Спасибо вам большое 🙏🙏
-
Прикрепляйте все возможные документы))все, что есть)
-
Добрый день . Кто то сдавал в Кишиневе паспорт на визу в последнее время ? Приходили без записи и через сколько был готов паспорт ?