Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

говорить по-английски без акцента для многих невозможно не то что за 5 лет, а в принципе за всю жизнь - это информация от преподавателя, который как раз тренирует иммигрантов говорить с МЕНЬШИМ акцентом - мне нужно было для публичных выступлений.

понять, как все устроено - если у вас вышло очень быстро, могу только позавидовать. для меня, например, было сюрпризом, что город может требовать лицензию на НЕлицензируемую деятельность - узнала постфактум после того, как 3 года налоги платила за работу без лицензии. о том, что не оштрафуют за работу без лицензии, тоже узнала тогда же.

ощущение дома - да, пришло очень быстро. а вот ощущение, что адаптировался - нет. люди при таком переезде теряют, прежде всего, свой круг - дома у меня всегда был человек, которого можно набрать, если нужна помощь. кто-то заболел - за полчаса найдут рекомендацию специалиста. тут не то что некого спросить про врача - тут диван-то некого было попросить перенести.

1 Reply Last reply
    0
  • t404919837T Offline
    t404919837T Offline
    Stan
    wrote on last edited by

интровертам удобно, всегда знаешь что полагаешься на себя и никогда нет кому позвонить хд

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by

Здорово, что вы нашли такой дешёвый билет. У меня есть животные, и я по-моему упомянула это в своём сообщении.

Когда летишь с животным, почти про 90% билетов можно забыть. Не рассматривается половина авиакомпаний, потому что не возят животных, не рассматривается половина рейсов, потому что борты не принимают животных, не рассматриваются пересадки, потому что это достаточно трудно, и стычки 6+ часов с животными запрещены. И ещё много приколов.

Такие билеты стоят много денег. Но даже 300 евро — являются деньгами.

1 Reply Last reply
    0
  • t57969301T Offline
    t57969301T Offline
    aquamila
    wrote on last edited by

Почитайте мою историю иммиграции - мы вообще с мужем звезд с неба не хватали, ни возможности по иммиграционным программам уехать, ни английского нормального и возраст под сорок. Один плюс был - копили на первый взнос на однушку в спальном районе Питера. Потом жить в Питере передумали и решили иммигрировать. На этот первый взнос и проданную машину и уехали :) От переезда до получения ПР прошло 4 года, 2 раза сорвалось :)

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Antik
    wrote on last edited by

Поеду наверно обратно в Харьков. Вот у нас там сейчас отлично. Жильё дешовое, каждый день движняк, не то что эти ваши дорогие Канады с Европами)

1 Reply Last reply
    0
  • t539245860T Offline
    t539245860T Offline
    Katharyna Kobrynska
    wrote on last edited by

Вы сами написали, что пришли в эту группу только потому что прочитали про бесплатный перелет и 2 недели в подарок, что ранее никогда не интересовались Канадой А теперь удивляетесь, посему мы посчитали вас халявщицей? 🤔

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yulia
    wrote on last edited by

Но в целом, учитывая сложности, в Канаде лучше жить и крутиться чем в постсоветских странах?

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

да, я с ней заочно знаком достаточно давно) то есть в итоге сумма тоже совсем на цену визы не похожа

1 Reply Last reply
    0
  • t184804631T Offline
    t184804631T Offline
    Yury
    wrote on last edited by

Моя сестра так же себя чувствовала, когда из Японии в рф на пару недель погостить приезжала)) после пулей в аэропорт вылетала, только пятки сверкали🤣 А, я еще забыл, что с собой тысяч 30-50 надо бы иметь в Канаду, чтобы не париться особо первый год.

1 Reply Last reply
    0
  • t604245064T Offline
    t604245064T Offline
    Dolhova Dasha
    wrote on last edited by

Спасибо. Именно это и хотела сказать.

1 Reply Last reply
    0
  • t533921329T Offline
    t533921329T Offline
    Юлія Жданова
    wrote on last edited by

Есть наверное разные случаи? Кто-то 19 раз ielts, а кто-то и 1. У меня сестра живёт в Канаде. И как-то слушать что в канаду едут только миллионеры, немного странно. Кто-то выше спрашивал про факты, да, я знаю про опыт выезда сестры. И Была в гостях не один раз. Отвечать неудобно каждому, так как таймер отправки сообщений очень длинный.

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

нет, не удобно. я интроверт. звонить тут придется по любой фигне - в тот же банк через раз - половина вопросов в онлайн-банкинге не решается. очень хорошо осознаете, какой у вас акцент, и как весело с ним разговаривать по телефону сразу после переезда.

но именно тогда, когда найти врача нужно быстро, иначе все плохо, на родине я бы забила на интровертность и позвонила подруге, а тут такой опции у меня не было.

1 Reply Last reply
    0
  • t411354629T Offline
    t411354629T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

Субъективно - лучше. Меньше вероятность что кинут и т.д. С голоду условно вообще проблема помереть - фудбанки, пособия и т.д.

1 Reply Last reply
    0
  • t404919837T Offline
    t404919837T Offline
    Stan
    wrote on last edited by

в теории можно обложиться тематическими чатиками и спрашивать совета у бывалых кто уже живет годами. Сейчас же интернет это новая эра, общение в интернете больше заменяет реальные коммуникации, особенно после 2020 это стало нормой, нежели исключением, как мне кажется

• также как очень помогает этот чат большинству на лету понять решение проблемы ( с учетом того что русских гайдов по пальцам счесть, здесь на опыте уже людей прошедших что-то можно супербыстро найти информацию и разобраться ), также находить тематические чаты по городам и кооперироваться в некие общины)
    1 Reply Last reply
    0
  • t555368997T Offline
    t555368997T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

Помимо всяких трат базовых. Через EE нужно на счёт положить для семьи из 2 человек - 16500 кадов. Процесс подготовки документов и переводов Сдача экзаменов по языку и не один раз часто. Оценка дипломов и почтовые услуги Ну и сама оплата за рассмотрение заявки на ПР.

У меня лично на переводы ушло только больше 1 тыс долларов (много документов как ФОП подавал)

Потому сумма достаточно крупная набиралась без перелётов и жилья даже

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Antik
    wrote on last edited by

Я в Испании месяц, на арендной квартире, с 24 марта. Вообще никаких проблем. Учитывая что я по испанский вообще не говорю. Где надо объясняю на пальцах или с Гугл транслейт. Основные заботы сходить в маркет купить поесть. Работаю удаленно. Я хз как вы такие сложности находите, в онлайн мире с переводчиком!

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Зачем вы передергиваете? Я ни разу не пожалела о переезде. Но рассказывать, как тут всем просто адаптироваться - это вводить в заблуждение. Если кому-то удалось легко - я могу только завидовать. Я таких людей лично не знаю. Человек должен понимать, на что он идет. И не должен считать, что он один неудачник, когда будет чувствовать себя хреново через полгода после переезда - понимание, что все через это прошли, наоборот, поможет.

1 Reply Last reply
    0
  • t57969301T Offline
    t57969301T Offline
    aquamila
    wrote on last edited by

А я и не говорила про "без акцента", я написала "говорить по английский так, чтобы тебя почти не отличали от местных". Приходите в наш чат английского, у нас есть пара человек, кто таких успехов добился. Да, годы и годы работы над акцентом, но результаты ок, юристом работать можно, в суде выступать тоже.

Я все гуглила. Любая идея, которая приходила в голову, проходила через гугл и вопросы к знакомым. Ну расписанные везде регламенты помогали.

А, тут мне помогло, что я регулярно переезжала и в России, и то, что переехала с мужем. Плюс, хорошо бы экстравертом, на первую свою вечеринку я попала на следующий же день после переезда - онлайн коммьюнити в жж устраивало посиделки в Торонто, я присоединилась :) А потом нашла коммьюнити в ФБ, знакомых-знакомых и т.п. и т.д. Ветеринарицу нашла через 2 дня, кошкам нужен был корм ветеринарный, его в обычных магазинах не продают. Тоже ЖЖ/ФБ (телеграма тогда еще не было).

Но в России у меня никогда не было человека, которому можно позвонить, точно также спасл гугл. Так что разницы с Канадой никакой не было, только гуглить теперь на англ. приходилось. Врачей точно также как и в России искала в инете и на форумах :)

Потом, конечно, уже создала чатики, чтобы подобрать себе общество по вкусу. Это уже после 2016 года было. Сейчас у меня тут друзей больше, чем когда либо было в России. Да еще и хорошие знакомые почти в каждом городе.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Gennadiy
    wrote on last edited by

Здравствуйте. Может кто знает. Если заехать по визе CUAET а потом выехать. Следующий раз можно приехать ?

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Рада за вас. Попробуйте пожить 5 лет на другом континенте с 11 часами разницы со всеми близкими.

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags