UA to Canada CUAET
-
Зачем вы передергиваете? Я ни разу не пожалела о переезде. Но рассказывать, как тут всем просто адаптироваться - это вводить в заблуждение. Если кому-то удалось легко - я могу только завидовать. Я таких людей лично не знаю. Человек должен понимать, на что он идет. И не должен считать, что он один неудачник, когда будет чувствовать себя хреново через полгода после переезда - понимание, что все через это прошли, наоборот, поможет.
-
А я и не говорила про "без акцента", я написала "говорить по английский так, чтобы тебя почти не отличали от местных". Приходите в наш чат английского, у нас есть пара человек, кто таких успехов добился. Да, годы и годы работы над акцентом, но результаты ок, юристом работать можно, в суде выступать тоже.
Я все гуглила. Любая идея, которая приходила в голову, проходила через гугл и вопросы к знакомым. Ну расписанные везде регламенты помогали.
А, тут мне помогло, что я регулярно переезжала и в России, и то, что переехала с мужем. Плюс, хорошо бы экстравертом, на первую свою вечеринку я попала на следующий же день после переезда - онлайн коммьюнити в жж устраивало посиделки в Торонто, я присоединилась :) А потом нашла коммьюнити в ФБ, знакомых-знакомых и т.п. и т.д. Ветеринарицу нашла через 2 дня, кошкам нужен был корм ветеринарный, его в обычных магазинах не продают. Тоже ЖЖ/ФБ (телеграма тогда еще не было).
Но в России у меня никогда не было человека, которому можно позвонить, точно также спасл гугл. Так что разницы с Канадой никакой не было, только гуглить теперь на англ. приходилось. Врачей точно также как и в России искала в инете и на форумах :)
Потом, конечно, уже создала чатики, чтобы подобрать себе общество по вкусу. Это уже после 2016 года было. Сейчас у меня тут друзей больше, чем когда либо было в России. Да еще и хорошие знакомые почти в каждом городе.
-
Рада за вас. Попробуйте пожить 5 лет на другом континенте с 11 часами разницы со всеми близкими.
-
Можно. В течении 3 лет ездить
-
Потому что все, кто приезжают в Канаду, хотят новой жизни. И люди, которые проходили по программам, они потратили тысячи часов жизни (я точно 1000 часов наработал 😀) на гугленье инфы, собирали данные пл крошкам на форумах, чатах и тд. А тут люди врываются и такие - оплатите мне все, я еду в Канаду🤷🏼 я понимаю, какая сложная ситуация у этих людей, но вам и так дали шикарнейшую возможность, потратьте время на гугленье, в конце концов
-
Все кто сейчас уезжает с востока Украины понимают что дома хорошо уже не будет как минимум несколько лет и все те трудности в Канаде им не так страшны как тем, кто уезжал в мирное время, отношение к жизни меняется...
-
о, а ещё ж тут такое количество акцентов (если это правильно так сказать), я со своим неслабым английским иногда не сразу улавливала чё от меня хотят просто потому что никогда не слышала такого английского 😅
-
я не в коем случае не говорю, что они должны быть страшны. я говорю, что люди должны быть к ним готовы. потому что столкнуться с трудностями после рассказов, как тут с порога все прекрасно, будет сложно - человек подумает, что это с ним что-то не так, а остальные-то сразу адаптировались.
-
Ну ты мы пожилые бездари были :)) Пришлось пожертвовать потенциальной половинкой однушки в Питере. Вариантов кроме как через учебу у нас не было. Через год подвернулся, но увы, мы пролетели.
ps У вас магистратура! Вы молодец :) Нам это было не по карману и не по мозгам )))
-
Да, в подтверждаю - у нас тут достаточно репрезентативная выборка. У всех примерно одно и тоже. Сначала розовые очки, потом на стенку лезут. Потом на стенку лезут от того что ни тут ни дом, ни там откуда уехали. Потом как то притупляется, но ощущение что ты теперь везде немножечко чужой оно с тобой до конца жизни.
-
так и у меня все то же самое - два года магистратуры в 38 лет, BC PNP, и тд
-
Такая информация, scotiabank не дает кредиток пока не будет работы на канадскую фирмы и хотя бы одной полученной зарплаты. Не знаю про другие.
-
startright.scotiabank.com/credit-cards.html
а они вот тут другое пишут. откуда информация?
-
по CUAET сейчас дают либо обычную TRV, либо foil-less визу. если дали TRV, то въезжаете-выезжаете, как угодно. если foil-less, то она одноразовая, для дальнейших поездок за границу сначала нужно будет получить TRV.
-
О, подкину ужасов. Мы уже после заселения в постоянное жильё нашли пару постельных клопов. Самой страшной была мысль что они либо в здании водятся (хоть лэндлорд клялся что их нет) или мы привезли из эйрбнб (склоняюсь что таки оттуда, хотя там не заметили)/икеи и разнесём по дому. Так что мы купили парогенератор и чистили вообще все в доме - полы, матрасы, одежду и т.д. в течении примерно месяца по несколько раз в неделю. И спали плохо, чесались на психологической почве. А потом еще с полгода везде на воду дули. Благо, больше клопов не было и покусать они нас вроде бы не успели. Но это, фактически, чуть ли не единственное негативное воспоминание об адаптации
-
Ребят т.к. вам набрасывают страшилок и свой "недоопыт", тем кто стремиться я набросаю свой алгоритм действий который еще меня не подводил.
- Прикидываете куда хотите поехать, изучаете локацию и сопутствующую инфу, стараетесь найти местную диаспору
- оформляете визу (CUAET + биометрия)
- Жилье - я знаю есть люди которые могут приютить, стараетесь их найти, выясняете через диаспору есть ли временное жилье. Можете податься в гуманитарные организации типо крастного креста, у них фонды, которые надо тратить, они тратят на нас беженцев
- Пока делаются доки ищите работу, собеседуетесь и все согласовуете
Советую скомбинировать работа-жилье Еще советую выучить специальность, если видите в ней перспективу
О себе, пока делаются доки, я буду в след вторник собеседоваться на Mobile app aplication. До этого, учился программированию последнии 4 месяца по 16 часов. ЗП рассматриваю от 70к для старта. Планирую по приезду быть с работой и временным жильем!
И не слушайте тех кто пытается вам свой опыт выдать за действительность, но учитывайте инфу и все получиться!
Я лично когда с дочкой уезжал из Харькова, наслушался как ничего не получиться (ниче доехал до границы) как не пересеку границу (оказывается я как отец одиночка могу) и что я буду делать заграницей (вообще все шик, но ради дочки буду двигаться дальше)
И все получиться! Всем удачи
А для тех кто в Канаде объясню - ваши соотечественики убегают от войны в поисках лучшей жизни!, может кому то завидно, что у нас все проще, может кто то считает что раз у него такой опыт, то и другие также! А по факту ребята, просто поддержите! Дайте дельный совет что поможет. Регулярно читаю как не получится и прочие страшилки! Аж противно порой