Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t533921329T Offline
    t533921329T Offline
    Юлія Жданова
    wrote on last edited by

Можно. В течении 3 лет ездить

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yulia
    wrote on last edited by

Ну не ровняйте с Испанией, там все очень легко . Канада , сша и Австралия -это совсем другие страны нежели Испания

1 Reply Last reply
    0
  • t184804631T Offline
    t184804631T Offline
    Yury
    wrote on last edited by

Потому что все, кто приезжают в Канаду, хотят новой жизни. И люди, которые проходили по программам, они потратили тысячи часов жизни (я точно 1000 часов наработал 😀) на гугленье инфы, собирали данные пл крошкам на форумах, чатах и тд. А тут люди врываются и такие - оплатите мне все, я еду в Канаду🤷🏼 я понимаю, какая сложная ситуация у этих людей, но вам и так дали шикарнейшую возможность, потратьте время на гугленье, в конце концов

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t1710049654
    wrote on last edited by

Все кто сейчас уезжает с востока Украины понимают что дома хорошо уже не будет как минимум несколько лет и все те трудности в Канаде им не так страшны как тем, кто уезжал в мирное время, отношение к жизни меняется...

1 Reply Last reply
    0
  • t60034667T Offline
    t60034667T Offline
    Alessandra
    wrote on last edited by

о, а ещё ж тут такое количество акцентов (если это правильно так сказать), я со своим неслабым английским иногда не сразу улавливала чё от меня хотят просто потому что никогда не слышала такого английского 😅

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

я не в коем случае не говорю, что они должны быть страшны. я говорю, что люди должны быть к ним готовы. потому что столкнуться с трудностями после рассказов, как тут с порога все прекрасно, будет сложно - человек подумает, что это с ним что-то не так, а остальные-то сразу адаптировались.

1 Reply Last reply
    0
  • t57969301T Offline
    t57969301T Offline
    aquamila
    wrote on last edited by

Ну ты мы пожилые бездари были :)) Пришлось пожертвовать потенциальной половинкой однушки в Питере. Вариантов кроме как через учебу у нас не было. Через год подвернулся, но увы, мы пролетели.

ps У вас магистратура! Вы молодец :) Нам это было не по карману и не по мозгам )))

1 Reply Last reply
    0
  • t17997113T Offline
    t17997113T Offline
    Vlad Sofronov
    wrote on last edited by

Да, в подтверждаю - у нас тут достаточно репрезентативная выборка. У всех примерно одно и тоже. Сначала розовые очки, потом на стенку лезут. Потом на стенку лезут от того что ни тут ни дом, ни там откуда уехали. Потом как то притупляется, но ощущение что ты теперь везде немножечко чужой оно с тобой до конца жизни.

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

так и у меня все то же самое - два года магистратуры в 38 лет, BC PNP, и тд

1 Reply Last reply
    0
  • t475355705T Offline
    t475355705T Offline
    Артур Горбенко
    wrote on last edited by

Такая информация, scotiabank не дает кредиток пока не будет работы на канадскую фирмы и хотя бы одной полученной зарплаты. Не знаю про другие.

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

startright.scotiabank.com/credit-cards.html

а они вот тут другое пишут. откуда информация?

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

по CUAET сейчас дают либо обычную TRV, либо foil-less визу. если дали TRV, то въезжаете-выезжаете, как угодно. если foil-less, то она одноразовая, для дальнейших поездок за границу сначала нужно будет получить TRV.

1 Reply Last reply
    0
  • t411354629T Offline
    t411354629T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

О, подкину ужасов. Мы уже после заселения в постоянное жильё нашли пару постельных клопов. Самой страшной была мысль что они либо в здании водятся (хоть лэндлорд клялся что их нет) или мы привезли из эйрбнб (склоняюсь что таки оттуда, хотя там не заметили)/икеи и разнесём по дому. Так что мы купили парогенератор и чистили вообще все в доме - полы, матрасы, одежду и т.д. в течении примерно месяца по несколько раз в неделю. И спали плохо, чесались на психологической почве. А потом еще с полгода везде на воду дули. Благо, больше клопов не было и покусать они нас вроде бы не успели. Но это, фактически, чуть ли не единственное негативное воспоминание об адаптации

1 Reply Last reply
    0
  • t57969301T Offline
    t57969301T Offline
    aquamila
    wrote on last edited by

Часто бывает так, что в одном отделении отказали, в другом одобрили. Все оч. зависит от конкретного операциониста, к которому попадете.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Antik
    wrote on last edited by

Ребят т.к. вам набрасывают страшилок и свой "недоопыт", тем кто стремиться я набросаю свой алгоритм действий который еще меня не подводил.

1. Прикидываете куда хотите поехать, изучаете локацию и сопутствующую инфу, стараетесь найти местную диаспору
    2. оформляете визу (CUAET + биометрия)
    3. Жилье - я знаю есть люди которые могут приютить, стараетесь их найти, выясняете через диаспору есть ли временное жилье. Можете податься в гуманитарные организации типо крастного креста, у них фонды, которые надо тратить, они тратят на нас беженцев
    4. Пока делаются доки ищите работу, собеседуетесь и все согласовуете

Советую скомбинировать работа-жилье Еще советую выучить специальность, если видите в ней перспективу

О себе, пока делаются доки, я буду в след вторник собеседоваться на Mobile app aplication. До этого, учился программированию последнии 4 месяца по 16 часов. ЗП рассматриваю от 70к для старта. Планирую по приезду быть с работой и временным жильем!

И не слушайте тех кто пытается вам свой опыт выдать за действительность, но учитывайте инфу и все получиться!

Я лично когда с дочкой уезжал из Харькова, наслушался как ничего не получиться (ниче доехал до границы) как не пересеку границу (оказывается я как отец одиночка могу) и что я буду делать заграницей (вообще все шик, но ради дочки буду двигаться дальше)

И все получиться! Всем удачи

А для тех кто в Канаде объясню - ваши соотечественики убегают от войны в поисках лучшей жизни!, может кому то завидно, что у нас все проще, может кто то считает что раз у него такой опыт, то и другие также! А по факту ребята, просто поддержите! Дайте дельный совет что поможет. Регулярно читаю как не получится и прочие страшилки! Аж противно порой

1 Reply Last reply
    0
  • t404919837T Offline
    t404919837T Offline
    Stan
    wrote on last edited by

кстати, если в итоге человек не работает после получения owp, при этом вьезжает и выезжает, у офицера не будет вопросов?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    AnnA
    wrote on last edited by

Клопы выводятся спец организациями :) приходит человек с отравой. И в спец снаряжении распыляет вещество на всю одежду, мебель, матрасы. Через 4 часа можно возвращаться :)

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

у меня был owp - меня ни разу при въезде-выезде не спросили, работаю ли я

1 Reply Last reply
    0
  • t475355705T Offline
    t475355705T Offline
    Артур Горбенко
    wrote on last edited by

Есть в чате люди, которым в scotiabank открыли кредитки без канадской работы под OWP ? Просто, чтобы понимать, если смысл тыкаться в другие отделения.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Егор Петрушин
    wrote on last edited by

Тоже из Харькова, тоже из ИТ. Тоже пересек границу с детьми. Верю, что все у нас получится!

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags