UA to Canada CUAET
-
так и у меня все то же самое - два года магистратуры в 38 лет, BC PNP, и тд
-
Такая информация, scotiabank не дает кредиток пока не будет работы на канадскую фирмы и хотя бы одной полученной зарплаты. Не знаю про другие.
-
startright.scotiabank.com/credit-cards.html
а они вот тут другое пишут. откуда информация?
-
по CUAET сейчас дают либо обычную TRV, либо foil-less визу. если дали TRV, то въезжаете-выезжаете, как угодно. если foil-less, то она одноразовая, для дальнейших поездок за границу сначала нужно будет получить TRV.
-
О, подкину ужасов. Мы уже после заселения в постоянное жильё нашли пару постельных клопов. Самой страшной была мысль что они либо в здании водятся (хоть лэндлорд клялся что их нет) или мы привезли из эйрбнб (склоняюсь что таки оттуда, хотя там не заметили)/икеи и разнесём по дому. Так что мы купили парогенератор и чистили вообще все в доме - полы, матрасы, одежду и т.д. в течении примерно месяца по несколько раз в неделю. И спали плохо, чесались на психологической почве. А потом еще с полгода везде на воду дули. Благо, больше клопов не было и покусать они нас вроде бы не успели. Но это, фактически, чуть ли не единственное негативное воспоминание об адаптации
-
Ребят т.к. вам набрасывают страшилок и свой "недоопыт", тем кто стремиться я набросаю свой алгоритм действий который еще меня не подводил.
- Прикидываете куда хотите поехать, изучаете локацию и сопутствующую инфу, стараетесь найти местную диаспору
- оформляете визу (CUAET + биометрия)
- Жилье - я знаю есть люди которые могут приютить, стараетесь их найти, выясняете через диаспору есть ли временное жилье. Можете податься в гуманитарные организации типо крастного креста, у них фонды, которые надо тратить, они тратят на нас беженцев
- Пока делаются доки ищите работу, собеседуетесь и все согласовуете
Советую скомбинировать работа-жилье Еще советую выучить специальность, если видите в ней перспективу
О себе, пока делаются доки, я буду в след вторник собеседоваться на Mobile app aplication. До этого, учился программированию последнии 4 месяца по 16 часов. ЗП рассматриваю от 70к для старта. Планирую по приезду быть с работой и временным жильем!
И не слушайте тех кто пытается вам свой опыт выдать за действительность, но учитывайте инфу и все получиться!
Я лично когда с дочкой уезжал из Харькова, наслушался как ничего не получиться (ниче доехал до границы) как не пересеку границу (оказывается я как отец одиночка могу) и что я буду делать заграницей (вообще все шик, но ради дочки буду двигаться дальше)
И все получиться! Всем удачи
А для тех кто в Канаде объясню - ваши соотечественики убегают от войны в поисках лучшей жизни!, может кому то завидно, что у нас все проще, может кто то считает что раз у него такой опыт, то и другие также! А по факту ребята, просто поддержите! Дайте дельный совет что поможет. Регулярно читаю как не получится и прочие страшилки! Аж противно порой
-
у меня был owp - меня ни разу при въезде-выезде не спросили, работаю ли я
-
Есть в чате люди, которым в scotiabank открыли кредитки без канадской работы под OWP ? Просто, чтобы понимать, если смысл тыкаться в другие отделения.
-
Тоже из Харькова, тоже из ИТ. Тоже пересек границу с детьми. Верю, что все у нас получится!
-
Точно😀 я сегодня в банке минут 5 пытался понять, что девушка говорит “your birth date?”🤣🤣 причем весь остальной диалог был crystal clear😀
Еще по адаптации - я только свое резюме писал 3 месяца. 2 листа а4 - 3 месяца)) и оно не идеально до сих пор. Слава богу, этот кошмар уже закончился, но когда буду новую работу искать, тоже походу тяжело придется))) и поиск работы - еще одна работа, часов 6-8 в день ты учишься искать работу. Ну это если вы хотите по своей специальности работу в офисе. Типа там финансы-логистика-продажи-it и тд. Такие дела 😂 Чтобы мне дали оффер, до первого вью пришлось за 3 недели учить новый язык и инструмент (it). Вот такие темы тут прокатывают)) в общем, это был прыжок выше головы в каком-то смысле
-
Каждый смотрит на вещи по-разному, кто-то видит кучу проблем и как все плохо, а кто-то видит возможности и ищет решение проблем. Мы не собирались ехать с кучей долларов в кармане. Можно было приехать в Канаду по рабочей визе. Да, желателен аелтс, который не требуют все работодатели, но он нужен для дальнейшей эмиграции. Да, эвалюация диплома добавляет баллы для эмиграции. Но его модно сделать и позже. Если летишь уже на работу, то минимально нужно иметь 3 тыс долл и выше. Я не говорю по семью, разные кейсы есть. И да, существует не только экспресс энтри, по которой люди годами ждут ответа, где нужен высокий бал по англ и желательно был молодым. Есть Атлантические программы эмиграции, еть программа, по которой можно год отработать по ноку В в Канаде при этом иметь 5 баллов аелтс и подаваться на эмиграцию.
И чем отличается адаптация как психологическая, так и физическая в Канаде от эмиграции в любой другой стране? Да ни чем. Мы и так сейчас оказались не дома и нам приходится адаптироваться под новые условия жизни. Так что ехать в Канаду или в любую другую страну это право каждого. Не нужно рассказывать страшилки, как все плохо и сложно. Есть столько случаев, когда умные с деньгами- и у них все плохо, бедные и без высокого уровня языка- добивались много. И ещё у каждого свой уровень хороше и плохо, супер или ужасно. Удачи всем, кто собрался и решился на этот шаг. Никого не слушайте. Пробуйте и обязательно что-то получится.
-
Никто здесь ни разу не сказал, что не получится. Много раз говорили, что будет трудно, но если готовы работать - все выйдет. Спасибо большое за определение моего личного опыта, которым я делюсь в этом чате, тратя свое личное время, как "недоопыт". Это крайне вежливо с вашей стороны.
-
Да мы всё отлично понимаем. Тут просто дело в том что многие совершенно не представляют как и зачем едут, ожидая чего-то, чего не будет. Поэтому в заглавном сообщении (вроде бы, давно не перечитывал) и пишется о том что это не беженство и т.д. Просто нужно строить более-менее реалистичные представления и понимать что ВСЁ НАХАЛЯВУ скорее всего не будет. Собственно, на данный момент халявы по приезду не так и много
-
Я тоже бежала от войны, но иллюзий на счёт жизни в США/Канаде не питаю. OWP для украинцев это крутая возможность, которую за всю историю единственная с такими требованиями. Но вот эти розовые очки конечно. Слова плохого не скажи про реальность жизни в Канаде.
Никто вас не переубеждает ехать, люди рассказывают свой опыт.
Мне больше нравится риторика «нам сложно изучать столько инфы за короткое время что бы уехать» — так в Канаду хлыстами никто и не гонит. 🙂
-
Я с 2014 года наблюдаю, как люди сюда приезжают и как адаптируются. Самый главный секрет, имхо, не считать Канаду подобием страны исхода, ничего особо не сравнивать и начать с чистого листа. Ну и что, что на родине ты всегда работу через hh.ru находил, ты в другой стране - спроси как тут, окажется, что нетворкинг важнее. Ну и что, что на родине тебе лифт для переезда бронировать не приходилось - теперь ты в другой стране, спроси как это делается тут. Ну и что, что на родине можно было скорую по любому пустяку вызвать - теперь ты в другой стране, тут принято ехать в емердженси. Если ничего не судить, принимать как должное и не тратить психологические ресурсы на оценку "плохо/хорошо", адаптация идет бешеными темпами. Плюс, конечно же, ЯЗЫК - даже если он не на нуле, на него надо бросать все оставшиеся силы.
Чем больше в человеке ригидности, сопротивления принятию новых правил, устоев, негласных законов и т.п., чем дольше ты продолжаешь жить по привычным схемам, не желая принимать местные, чем хуже язык и больше нежелание говорить на нем, получать на нем информацию и т.п. - тем сложнее адаптация. Причем, сложность в этом случае не зависит от количества денег, падения уровня жизни по сравнению с тем, каким был на родине, невозможности сразу же достичь такого же профессионального уровня как был. Вот есть открытость - оч. быстро все приходит. Нет - хоть 10 лет проживи, все равно будешь ворчать, что в магазине через дорогу черного хлеба нет.
-
ребят, плз :)