UA to Canada CUAET
-
Такая информация, scotiabank не дает кредиток пока не будет работы на канадскую фирмы и хотя бы одной полученной зарплаты. Не знаю про другие.
-
startright.scotiabank.com/credit-cards.html
а они вот тут другое пишут. откуда информация?
-
по CUAET сейчас дают либо обычную TRV, либо foil-less визу. если дали TRV, то въезжаете-выезжаете, как угодно. если foil-less, то она одноразовая, для дальнейших поездок за границу сначала нужно будет получить TRV.
-
О, подкину ужасов. Мы уже после заселения в постоянное жильё нашли пару постельных клопов. Самой страшной была мысль что они либо в здании водятся (хоть лэндлорд клялся что их нет) или мы привезли из эйрбнб (склоняюсь что таки оттуда, хотя там не заметили)/икеи и разнесём по дому. Так что мы купили парогенератор и чистили вообще все в доме - полы, матрасы, одежду и т.д. в течении примерно месяца по несколько раз в неделю. И спали плохо, чесались на психологической почве. А потом еще с полгода везде на воду дули. Благо, больше клопов не было и покусать они нас вроде бы не успели. Но это, фактически, чуть ли не единственное негативное воспоминание об адаптации
-
Ребят т.к. вам набрасывают страшилок и свой "недоопыт", тем кто стремиться я набросаю свой алгоритм действий который еще меня не подводил.
- Прикидываете куда хотите поехать, изучаете локацию и сопутствующую инфу, стараетесь найти местную диаспору
- оформляете визу (CUAET + биометрия)
- Жилье - я знаю есть люди которые могут приютить, стараетесь их найти, выясняете через диаспору есть ли временное жилье. Можете податься в гуманитарные организации типо крастного креста, у них фонды, которые надо тратить, они тратят на нас беженцев
- Пока делаются доки ищите работу, собеседуетесь и все согласовуете
Советую скомбинировать работа-жилье Еще советую выучить специальность, если видите в ней перспективу
О себе, пока делаются доки, я буду в след вторник собеседоваться на Mobile app aplication. До этого, учился программированию последнии 4 месяца по 16 часов. ЗП рассматриваю от 70к для старта. Планирую по приезду быть с работой и временным жильем!
И не слушайте тех кто пытается вам свой опыт выдать за действительность, но учитывайте инфу и все получиться!
Я лично когда с дочкой уезжал из Харькова, наслушался как ничего не получиться (ниче доехал до границы) как не пересеку границу (оказывается я как отец одиночка могу) и что я буду делать заграницей (вообще все шик, но ради дочки буду двигаться дальше)
И все получиться! Всем удачи
А для тех кто в Канаде объясню - ваши соотечественики убегают от войны в поисках лучшей жизни!, может кому то завидно, что у нас все проще, может кто то считает что раз у него такой опыт, то и другие также! А по факту ребята, просто поддержите! Дайте дельный совет что поможет. Регулярно читаю как не получится и прочие страшилки! Аж противно порой
-
у меня был owp - меня ни разу при въезде-выезде не спросили, работаю ли я
-
Есть в чате люди, которым в scotiabank открыли кредитки без канадской работы под OWP ? Просто, чтобы понимать, если смысл тыкаться в другие отделения.
-
Тоже из Харькова, тоже из ИТ. Тоже пересек границу с детьми. Верю, что все у нас получится!
-
Точно😀 я сегодня в банке минут 5 пытался понять, что девушка говорит “your birth date?”🤣🤣 причем весь остальной диалог был crystal clear😀
Еще по адаптации - я только свое резюме писал 3 месяца. 2 листа а4 - 3 месяца)) и оно не идеально до сих пор. Слава богу, этот кошмар уже закончился, но когда буду новую работу искать, тоже походу тяжело придется))) и поиск работы - еще одна работа, часов 6-8 в день ты учишься искать работу. Ну это если вы хотите по своей специальности работу в офисе. Типа там финансы-логистика-продажи-it и тд. Такие дела 😂 Чтобы мне дали оффер, до первого вью пришлось за 3 недели учить новый язык и инструмент (it). Вот такие темы тут прокатывают)) в общем, это был прыжок выше головы в каком-то смысле
-
Каждый смотрит на вещи по-разному, кто-то видит кучу проблем и как все плохо, а кто-то видит возможности и ищет решение проблем. Мы не собирались ехать с кучей долларов в кармане. Можно было приехать в Канаду по рабочей визе. Да, желателен аелтс, который не требуют все работодатели, но он нужен для дальнейшей эмиграции. Да, эвалюация диплома добавляет баллы для эмиграции. Но его модно сделать и позже. Если летишь уже на работу, то минимально нужно иметь 3 тыс долл и выше. Я не говорю по семью, разные кейсы есть. И да, существует не только экспресс энтри, по которой люди годами ждут ответа, где нужен высокий бал по англ и желательно был молодым. Есть Атлантические программы эмиграции, еть программа, по которой можно год отработать по ноку В в Канаде при этом иметь 5 баллов аелтс и подаваться на эмиграцию.
И чем отличается адаптация как психологическая, так и физическая в Канаде от эмиграции в любой другой стране? Да ни чем. Мы и так сейчас оказались не дома и нам приходится адаптироваться под новые условия жизни. Так что ехать в Канаду или в любую другую страну это право каждого. Не нужно рассказывать страшилки, как все плохо и сложно. Есть столько случаев, когда умные с деньгами- и у них все плохо, бедные и без высокого уровня языка- добивались много. И ещё у каждого свой уровень хороше и плохо, супер или ужасно. Удачи всем, кто собрался и решился на этот шаг. Никого не слушайте. Пробуйте и обязательно что-то получится.
-
Никто здесь ни разу не сказал, что не получится. Много раз говорили, что будет трудно, но если готовы работать - все выйдет. Спасибо большое за определение моего личного опыта, которым я делюсь в этом чате, тратя свое личное время, как "недоопыт". Это крайне вежливо с вашей стороны.
-
Да мы всё отлично понимаем. Тут просто дело в том что многие совершенно не представляют как и зачем едут, ожидая чего-то, чего не будет. Поэтому в заглавном сообщении (вроде бы, давно не перечитывал) и пишется о том что это не беженство и т.д. Просто нужно строить более-менее реалистичные представления и понимать что ВСЁ НАХАЛЯВУ скорее всего не будет. Собственно, на данный момент халявы по приезду не так и много
-
Я тоже бежала от войны, но иллюзий на счёт жизни в США/Канаде не питаю. OWP для украинцев это крутая возможность, которую за всю историю единственная с такими требованиями. Но вот эти розовые очки конечно. Слова плохого не скажи про реальность жизни в Канаде.
Никто вас не переубеждает ехать, люди рассказывают свой опыт.
Мне больше нравится риторика «нам сложно изучать столько инфы за короткое время что бы уехать» — так в Канаду хлыстами никто и не гонит. 🙂
-
Я с 2014 года наблюдаю, как люди сюда приезжают и как адаптируются. Самый главный секрет, имхо, не считать Канаду подобием страны исхода, ничего особо не сравнивать и начать с чистого листа. Ну и что, что на родине ты всегда работу через hh.ru находил, ты в другой стране - спроси как тут, окажется, что нетворкинг важнее. Ну и что, что на родине тебе лифт для переезда бронировать не приходилось - теперь ты в другой стране, спроси как это делается тут. Ну и что, что на родине можно было скорую по любому пустяку вызвать - теперь ты в другой стране, тут принято ехать в емердженси. Если ничего не судить, принимать как должное и не тратить психологические ресурсы на оценку "плохо/хорошо", адаптация идет бешеными темпами. Плюс, конечно же, ЯЗЫК - даже если он не на нуле, на него надо бросать все оставшиеся силы.
Чем больше в человеке ригидности, сопротивления принятию новых правил, устоев, негласных законов и т.п., чем дольше ты продолжаешь жить по привычным схемам, не желая принимать местные, чем хуже язык и больше нежелание говорить на нем, получать на нем информацию и т.п. - тем сложнее адаптация. Причем, сложность в этом случае не зависит от количества денег, падения уровня жизни по сравнению с тем, каким был на родине, невозможности сразу же достичь такого же профессионального уровня как был. Вот есть открытость - оч. быстро все приходит. Нет - хоть 10 лет проживи, все равно будешь ворчать, что в магазине через дорогу черного хлеба нет.
-
ребят, плз :)
-
Письма и документы CUAET
В этом посте 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат собрал основные документы процесса #CUAET.
1️⃣ Подтверждение подачи заявления (отдельно для каждого, кому нужна виза).
2️⃣ Запрос на биометрию. Его получат только те кому нужно сдать отпечатки пальцев.
3️⃣ Подтверждение биометрии. Каждый сдавший отпечатки получит такое письмо.
4️⃣ Одобрение разрешения на работу (это не само разрешение – его вы получите на въезде в Канаду).
5️⃣ Запрос на паспорт. Вы получите его, когда нужно будет отправить паспорт для вклейки визы.
6️⃣ Одобрение безбумажной визы. Вы можете получить его, если власти сочтут возможной поездку без визы в паспорте.
7️⃣ Безбумажная виза. С ней вы можете лететь в Канаду.
Читайте письма внимательно – они содержат всю необходимую вам информацию. Гугл-переводчик выручит, если у вас затруднения с английским.