UA to Canada CUAET
-
t.me/UAtoCanada/203311
-
Недавно отправляла в Варшаву с опозданием в полмесяца, писала в кризисную форму и указывала причину. Но парень и друзья отправляли с таким же опозданием (даже на пару дней больше) и вклеили без проблем. Также знакомый получивший запрос ещё в июле только отправил и тоже без проблем вклеили. Распространяется ли это на всех не знаю, но у нас было так.
-
Я бачу, що тут питання конкретно про зміну прізвища у зв’язку з реєстрацією шлюбу… А не з втратою чи заміною паспорта Тому і відповідь повинна бути, чи є дійсним 2 паспорти і перекладене свідоцтво та чи в когось були такі випадки вже..
-
дата за 2017 чего? скриншота из гугла? с какого сайта? на сайтах IRCC нет и не было таких правил, ни про перенос, ни про все остальное из этого текста. хотя бы потому, что в визе содержится номер паспорта, и ее нельзя просто так без перевыпуска "перенести"
-
ну вот пытаюсь найти, хоть какие то кейсы (впустили/не впустили). ребят, отзовитесь, если такие есть ☺️
-
я не искал, но в такой ситуации разумнее искать кейсы, когда пустили, а не когда не пустили - виза и паспорт на разные фамилии откровенно выходят за рамки правил тиматика, а это основное, о чем надо волноваться. я уверен, что это будет работать на границе с Канадой, но чтобы до нее добраться, надо чтобы для начала пустили в самолет. так что самое простое - позвонить в свою авиакомпанию и задать этот вопрос им
-
есть кейс кого не пустили на практике в такой же ситуации или ссылка на оф источник какой то, где написано что-то про то, что фамилия должна быть идентична или какое то упоминание про допустимые и недопустимые причины замены паспорта и тд? просто пытаюсь быть максимально конструктивным без сообщений в формате "я слышал" "мне говорили" "я думаю, что" ... и в данном случае, что я описал получается же как раз что паспорт был сделан недействительным раньше конца срока действия из-за замены (а замена в связи с новой фамилией).
-
Дата за 2017, я бы звонила напрямую в визовый или ircc. На ФБ есть кейс где девочке перенесли визу в марте. Можно у нее все расспросить подробности.
-
можно ссылку на источник?
-
это было бы правдой, если бы в паспортах были одинаковые фамилии. а в вашей ситуации действующий паспорт на одно имя, а виза - на другое. а ваша ссылка относится к тем случаям, когда паспорт был утерян и позже найден, или же сделан недействительным раньше конца срока действия из-за замены
-
да, у них всего одни реквизиты
-
все вірно, саме тому людина і отримала новий паспорт після зміни прізвища (який зараз valid), також на руках залишився старий паспорт який автоматично є not valid. але віза в ньому still valid. читайте уважно 😉
-
-
я все правильно написав з самого почтаку, старий паспорт не дійсний, саме як там на скріншоті і вказано - old passport isn't valid. :) перечитайте ще раз моє питання, мабуть не зрозуміли
-
Доброго дня. Така ситуація, отримали з родиною Passport Request у 12.09.2022 р, паспорти не відправляли на візу(сімейні обставини так склалися, що не могли їхати), у липні 2023 р. зробили нові паспорти тому, що старі до 2024 року. Можемо зараз відправити нові паспорти або треба відправляти старі, чи посталять зараз нам візу, бо було написано в термін 30 днів відсилати паспорти? Також отримали і WP.