UA to Canada CUAET
-
я не искал, но в такой ситуации разумнее искать кейсы, когда пустили, а не когда не пустили - виза и паспорт на разные фамилии откровенно выходят за рамки правил тиматика, а это основное, о чем надо волноваться. я уверен, что это будет работать на границе с Канадой, но чтобы до нее добраться, надо чтобы для начала пустили в самолет. так что самое простое - позвонить в свою авиакомпанию и задать этот вопрос им
-
есть кейс кого не пустили на практике в такой же ситуации или ссылка на оф источник какой то, где написано что-то про то, что фамилия должна быть идентична или какое то упоминание про допустимые и недопустимые причины замены паспорта и тд? просто пытаюсь быть максимально конструктивным без сообщений в формате "я слышал" "мне говорили" "я думаю, что" ... и в данном случае, что я описал получается же как раз что паспорт был сделан недействительным раньше конца срока действия из-за замены (а замена в связи с новой фамилией).
-
Дата за 2017, я бы звонила напрямую в визовый или ircc. На ФБ есть кейс где девочке перенесли визу в марте. Можно у нее все расспросить подробности.
-
можно ссылку на источник?
-
это было бы правдой, если бы в паспортах были одинаковые фамилии. а в вашей ситуации действующий паспорт на одно имя, а виза - на другое. а ваша ссылка относится к тем случаям, когда паспорт был утерян и позже найден, или же сделан недействительным раньше конца срока действия из-за замены
-
да, у них всего одни реквизиты
-
все вірно, саме тому людина і отримала новий паспорт після зміни прізвища (який зараз valid), також на руках залишився старий паспорт який автоматично є not valid. але віза в ньому still valid. читайте уважно 😉
-
-
я все правильно написав з самого почтаку, старий паспорт не дійсний, саме як там на скріншоті і вказано - old passport isn't valid. :) перечитайте ще раз моє питання, мабуть не зрозуміли
-
Доброго дня. Така ситуація, отримали з родиною Passport Request у 12.09.2022 р, паспорти не відправляли на візу(сімейні обставини так склалися, що не могли їхати), у липні 2023 р. зробили нові паспорти тому, що старі до 2024 року. Можемо зараз відправити нові паспорти або треба відправляти старі, чи посталять зараз нам візу, бо було написано в термін 30 днів відсилати паспорти? Також отримали і WP.
-
То Ви самі розберіться. Ви чітко вказали, що паспорт не дійсний. Чи дійсний?
-
www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1650&top=15
-
Олександра, це ви де таке прочитали ? можете дати посилання на першоджерело ? чи це просто ваші здогадки ? ось наприклад скріншот з офіційного сайту уряду Канади. будь ласка надайте посилання на першоджерело або не плутайте людей. дякую
-
Якщо паспорт не дійсний то і віза не дійсна
-
Подскажите, если в аэропорту при наличии обычной туристической визы на вопрос о планах пребывания сказать "хочу податься на WP изнутри Канады" это может стать причиной отказа во въезде т.к. тип визы формально не соответствует цели поездки? были ли такие случаи после 15.07?
-
Прийшов запит на підтвердження документів для брата 16 років. Попросили дозвіл від батька на англійській та свідоцтво про народження. Буду дуже вдячна якщо поділетесь зразком документа для виїзду дитини закордон від батька англійською мовою. І чи обов'язково завірювати у нотаріуса перекладене свідоцтво про народження?