Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    DmytrO
    wrote on last edited by
    Спасибо за информацию)
    1 Reply Last reply
    0
  • t5957218274T Offline
    t5957218274T Offline
    parrotkakadooo
    wrote on last edited by
    сейчас до марта если по тур визе украинцу вьехать в аэропорте если настаивать можно получить ворк пермит но это не 100%
    1 Reply Last reply
    0
  • t322508181T Offline
    t322508181T Offline
    Владимир Тригуб
    wrote on last edited by
    CUAET
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Да мое мнение о Канаде базируется не на трудностя 🙂 Я эмигрант со стажем. Дело в том, что Канада - это огромный переоценённый мыльный пузырь. Это рай на земле для выходцев из Индии, Нигерии, Филиппин, Непала, Ганы, Афганистана, Сирии, Пакистана и проч., которых здесь многие тысячи, по сравнению с их странами, но по сравнению с Европой Канада очень проигрывает. Если это первая эмиграция, то в Канаде вполне можно устроиться (опять же при условии получения PR, хотя в той же Польше легализоваться гораздо проще), в такой ситуации все равно, где начинать новую жизнь - хоть в Канаде, хоть в Африке. Но если в Европе уже все стабильно и налажено, Канада будет разочарованием. А трудности у всех поначалу одни и те же: язык, работа, зарплата, жилье 🙂 В Канаде добавьте ещё климат, к котору нужно привыкнуть, бомжи, которых в таком количестве нет в Европе, фрики, к которым все должны относиться терпимо и толерантно, легализованная марихуана, которую могут курить тут же рядом с тобой на автобусной остановке (один курит, вся остановка наслаждается 🙂), дорогое высшее образование. Я понимаю, о чем писал автор вопроса, у него стало все стабильно в жизни и ему стало скучно, хочется новых сложностей и покорения новых вершин 🙂 Но мой опыт показал: оно того не стОит. В Канаде несомненно есть свои плюсы, и для каждого они свои, но для меня эти плюсы не перевешивают минусы. Ну а если говорить о долгосрочной перспективе, то иметь паспорт одной из стран ЕС гораздо лучше, чем иметь паспорт Канады.
    1 Reply Last reply
    0
  • t607213553T Offline
    t607213553T Offline
    Альона Сваволя
    wrote on last edited by
    Дякую за розгорнуту відповідь, цікаво було читати. А які для вас плюси Канади, в порівнянні з Європою?
    1 Reply Last reply
    0
  • t5957218274T Offline
    t5957218274T Offline
    parrotkakadooo
    wrote on last edited by
    мне квает оформляло агенство которое этим занимается, у них в истории инстаграм видел где они говорили что шанс есть, instagram.com/os.eurohelp?igshid=MzRlODBiNWFlZA== , без кваета ищите любую работу которая берет заграничных работников и компания даст вам рабочую визу в канаду но прийдется работать у той компании все время или до получения статуса имигранта, в основном изза того что компании помогают с иммиграцией такие работы низко оплаяеваемые
    1 Reply Last reply
    0
  • t5957218274T Offline
    t5957218274T Offline
    parrotkakadooo
    wrote on last edited by
    из того что знаю у знакомога батя дальнобойщик всю семью перевез уже 6лет в канаде у дальнобоев контракты и оплачиваются дорого и с эмиграцией помогают так что у дальнобоев самые выгодные условия для имиграции
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Только не забудьте добавить, что для получения работником закрытого разрешения на работу и визы по ней работодатель должен пройти непростую и не бесплатную процедуру доказательства того, что нет достойных кандидатов из местных, и все это не касается простых неквалифицированных работ, а только востребованных специалистов с высоким уровнем английского/французского. Без программы CUAET шансы "простого смертного" гражданина Украины попасть в Канаду не как туристу, а с правом работать, стремятся к нулю.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5016704643T Offline
    t5016704643T Offline
    𓆌
    wrote on last edited by
    Спасибо дружище за информацию,вдруг есть какой то еще совет,буду благодарен🤝
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Для меня плюсы - это природа и чистый воздух, приветливые канадцы и океан. Ещё возможность подтянуть свой английский в англоговорящей среде и дать возможность выучить английский на высоком уровне своему сыну. В свете последних событий ещё могу назвать ощущение безопасности: здесь ты очень далеко и от войны в Украине, и от мыслей о том, что Польша тоже очень к ней близко, и от событий в Израиле, есть некая иллюзия, что ты сбежал далеко и тебя все это больше не коснется, хотя это конечно же только иллюзия...
    1 Reply Last reply
    0
  • t5957218274T Offline
    t5957218274T Offline
    parrotkakadooo
    wrote on last edited by
    слышал недавно про вакансии поваров в оттаве(с эмиграцией + оплатой 12$/час) индусов берут как нечего и они потом под мостами живут, «простой смертный» если захочет получит и найдет как ему попасть
    1 Reply Last reply
    0
  • t457449518T Offline
    t457449518T Offline
    Marina Rumiantceva
    wrote on last edited by
    Какой-то развод. Суть в том, что такой легальной зарплаты быть не может. Минимальная зарплата составляет сейчас 16.55/час А если нелегально платят 12, то ни о какой иммиграции речи быть не может. А вообще погуглите про LMIA.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    My name
    wrote on last edited by
    Как считаете, какая сейчас средняя зп для приезжих?
    1 Reply Last reply
    0
  • t546035858T Offline
    t546035858T Offline
    Artem Davydiuk
    wrote on last edited by
    Учитывайте что канада это абсолютно другая страна. Если вы привыкли к ритму жизни польши, учитывая не плохую зп, то лучше остатся в польше. Если вы знаете хорошо английский, то вы можете как и прибавить в зп так и "поменять шило на мыло". К тому же смотря куда попадёте в канаде, развлечений в разы меньше чем в польше
    1 Reply Last reply
    0
  • t546035858T Offline
    t546035858T Offline
    Artem Davydiuk
    wrote on last edited by
    Ответил в лс
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Без языка и квалификации?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Юра
    wrote on last edited by
    Добрый день. Подскажите кто сталкивался, наличие канадской визы может повлиять на получение п24 в Германии? Спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    My name
    wrote on last edited by
    Спасибо!
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Суммы брутто (до вычета налогов): от минималки (в моей провинции она 14,50 CAD/час) до 25 CAD/час на стройке можно найти. Но многое зависит от провинции, города, сезона.
    1 Reply Last reply
    0
  • t771293244T Offline
    t771293244T Offline
    Karpenko Ilona
    wrote on last edited by
    Доброго дня. Підкажіть будь ласка : отримала дозвіл на вклейку візи ще весною але паспорт не відправляла так як потрібен був для інших важливих справ, чи можу я зараз відправити його на вклейку? І ще одне питання : на момент заповнення анкети на сайті мої діти не мали закордонних паспортів , отримали їх недавно . Чи можна їх тепер якось вписати і зробити візи ?
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags