UA to Canada CUAET
-
Дякую за відповідь
-
такие кейсы решаются в индивидуальном порядке и как будет у вас - заранее сказать невозможно. все зависит от очень большого количества подробностей и оценить их может только врач
-
подавать заявки на визы родителям по стандартной процедуре, после этого сообщить номера их заявок в ответ на это письмо. пока вы этого не сделаете, вам визу не одобрят. если они с вами не поедут, то вместо этого нужно разрешение от них на ваш выезд и письмо о том, с кем вы поедете в Канаду и с кем будете там жить
-
Доброго дня підкажіть що дальше робити дякую
-
Доброго вечора. Чи потрібно десь реєструватися перед приїздом до Канади (Торонто)? Родина з дітьми. Дякую
-
Доброго вечора. Чи буде проблема з подальшим перебуванням в Канаді після медогляду? (Наявне захворювання - Розсіяний склероз) Входить в перелік найдороговартісних в Канаді захворювань в плані лікування. Можливо хтось зтикався з такою проблемою?
-
удивительно сравнение на 100% консервативного Саскачевана с БК, где 85% голосовало за NDP )
-
1. да 2. уже обсуждали с вами неоднократно, ничего нового не скажу. даже если вам по необъяснимой причине не выдадут WP на новый паспорт при въезде, важно успеть после въезда подать заявку на продление до 31 марта, имея новый паспорт 3. нет, но возможно ей выдадут SP при въезде 4. да
-
Уважаемые форумчане. Хочу коротко описать нашу ситуацию. Предполагаю, что не мы одни в такой пребываем. Может еще кому то будет полезным. Или может кто то прошел через такой кейс уже. Семья – 4 человека. Муж гр. РФ (родился и вырос в Украине), жена гр. Украины, дети (17 и 21 год) гр. РФ. Визы есть. У мужа и детей визы в паспортах, срок которых заканчивается в конце 24-го года. Стратегически - планируем переезжать. Но обстоятельства таковы, что до 31.04.24 не можем уехать с концами. Хотим приехать до 31.04.24 оформить все, что предусмотрено программой и уехать обратно, разрешить некоторые вопросы и потом уехать на совсем. Соответственно вопросы, следующие: 1. Возможно ли приехать на 3 недели и успеть оформить все что предусмотрено программой? Хватит ли 3-х недель для этого? 2. Можно ли оформлять все моменты предусмотренные программой, где требуется паспортные данные на новый паспорт, где нет визы? 3. По незнанию, когда заполняли анкеты дочери, которой было на момент заполнения 16 лет, не поставили отметку о WP. Можно ли в трехнедельный срок находясь в Канаде успеть получить на нее WP? 4. Если будут на руках WP оформленные на новые паспорта, можно ли на основании них, вне Канады, подать на продление въездной визы, чтобы после того, как закончиться старый паспорт была виза в новом? Спасибо большое за ответы по делу.
-
:) вообще глаза разбежались и не знаю, куда лететь, если честно…
-
Я 10 лет прожил в ЕС и могу с уверенностью сказать, что вы абсолютно правы. В каждой стране Европы есть какой то конкретный народ, который составляет в ней большинство населения и кому эта страна принадлежит исторически, если можно так выразится. В 99% случаев, вам никто не скажет плохого слова за то, что вы в их страну из какой то другой страны приехали. Но то, что вы в ЕС немножко номер 2, чуть чуть не такой как все, это будет читаться между строк. И это будет без какого либо злого умысла со стороны местного населения, никто не будет что то такое говорить, с целью вас обидеть и т.д. Но тем не менее, это будет во многих аспектах жизни чувствоваться. И сколько бы вы в стране ЕС не прожили, поверьте, вы никогда там не станете полноценно своим. Собственно, в этом и плюс таких стран как Канада или США, в том, что это страны мигрантов и каждый раньше или позже туда приехал. Такие страны дают возможность человеку одновременно быть собой, тем кем он хочет (главное, чтобы человеком) и одновременно не быть чужим. И разнообразие культур и национальностей в Северной Америке никак этому не противоречит, а скорее наоборот дополняет это. Поэтому мне лично комфортнее строить свою жизнь именно в таких странах как Канада. Но конечно, есть много людей, которые не будут замечать того, что я описал выше про Европу и им в ЕС будет также комфортно. Но это лишь моё индивидуальное мнение :)