UA to Canada CUAET
-
я спрашиваю к тому, что в зависимости от программы все эти документы вам могут быть не нужны вообще. свидетельство о рождении нужно только при семейном спонсорстве
-
Мы идем параллельными дорогами Мои родители тоже подаются, но как самостоятельная семья
-
Я получила номинацию от провинции и теперь подаюсь на pnc Там в списке обязательных документов есть birth certificate с переводом
-
Тогда по плану выше - решение от вашего свидетельства о рождении в любом случае мало зависит, это скорее формальность
-
99% не будет проблем. Всегда можно объяснить, если что.
-
Привет! Может кто-то уже заполял формы для подачи родственриков по новой программе для украинцев: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/pr-family-reunification/apply.html Вопрос: подскажите пожалуйста где можно почитать про дату истечения срока действия украинского внутреннего паспорта? У мамы (67 лет) паспорт старого образца (синий бумажный такой, тоесть не айди карточка) и мне для имиграционной службы нужно указать когда у него истекает срок годности. В самом внутреннем паспорте этой даты нет (ну и мама уже включила фото на 45лет, потому паспорт действительный). Может есть закон, в котором указано когда внутренний укр паспорте "истекает по сроку годности"
-
для цієї програми не потрібно надавати скан national id. я коли подавалась на ПР, але на папері, вказувала номер паспорта, але там дозволяло не вибирати строк закінчення. тож тут, в системі, можете вибрати рандомну дату в майбутньому. так як цей документ взагалі не потрібен, і якщо вже на то пішло, то внутрішній паспорт це не айді. новий сучасний айді — так. тож проблеми не повинно бути. я татові не вказувала номер внутрішнього при подачі на куает і не буду вказувати при подачі на пр. з документів потрібен паспорт та свідоцтво про народження перекладене
-
якщо ви вже вказували його при подачі на куает, то вкажіть і тут. питання про national id є абсолютно в усіх заявках, не тільки по куает та воз’єднанню. напишіть дату в майбутньому.
-
Я думала раз они спрашивают о national id, то возможно это как раз и есть новинка программы, где таким образом они проверяют Ukrainian passport holders, у которых внутренний паспорт тоже украинский. Для внутрен. Паспортов старого образца действительно нет срока действия (после вклейки фото в 45 лет). Возможно не стоит вобщетэтот документ указывать при онлайн подаче. Не сталкивались вы /кто-то и чата с таким?
-
доречі, хто по програмі воз’єднання буде заповнювати декларацію imm0191 і користуватись послугами нотаріуса, рекомендую notarize.ca. тільки що була віртуальна зустріч, на якій мені засвідчили декларацію, що мій батько є моїм батьком, і сказали, що це безкоштовно для українців. при бронюванні зустрічі буде преавторизація картки, але потім холд зніметься. щодо перекладів документів, найдешевше вийшло на docsbase.ca. за свідоцтво про народження та свідоцтво про розлучення разом 54 кад.
-
Чи не знаєте на яких мовах вони можуть скласти і завірити довіреності? І при віртуальній зустрічі наскільки я розумію, довіреність же не підписати. Шукаємо де зробити довіреність. Або англійською , або українською, або в ідеалі - на івриті (піде до Ізраїлю)
-
Здравствуйте. Если брать справку о несудимости, где быстрее и правильнее её сделать? В Канаде в украинском посольстве или в Украине через агенство вместе с апостилем и сделать потом нотариально заверенный перевод? (насколько я знаю в Украине делают быстрее, но примут ли все эти документы в Канаде и не будет ли никаких проблем с этим?)
-
Підкажіть будь ласка, якщо оплачували з карточки мед комісію куда подати заявку щоб повернути кошти. Чи ці кошти не повертаються?
-
правильнее - в консульстве, справка будет сразу на английском. нотариально заверенный перевод и апостиль в любом случае не нужны.