UA to Canada CUAET
-
Программа КУАЕТ завершилась. Есть шанс на общих основаниях получить визу (разница не только в оплате сборов, но и пакете документов, сроках рассмотрения), потом, если вы являетесь гражданином Украины, въехать в Канаду до 31.03.24 и податься на разрешение на работу по КУАЕТ. В таком случае подача также будет платной и как выше показывали, около 4 месяцев займёт рассмотрение.
-
Катерина,такая же процедура и для членов семьи украинца,въезжающего по CUAET?
-
Я не спросил до когда была подача . Я спросил можно ли получить визу wp если податься сейчас (платно)
-
Спасибо вам за ответ. Но по факту ,податься на визу являясь гражданином Украины вполне реально? Просто рассмотрение займет больше времени ,и так же нужно учитывать что заехать нужно до 31.04. Правильно я понял?
-
31.03.2024!!!
-
А что нужно для того что-бы получить wp?
-
Worker это тоже временный резидент)
-
вот не могу понять. Первым пунктом указано, что должен находиться в Канаде с действительным статусом временного резидента. Это же не визитор виза? а еще подаваться на temporary resident?
-
Ні, не існую СUAET візи. Якщо вам потрібна віза, ви можете податися так само як до війни, що, так само як до війни часто призведе до відмові в візі. Якщо вам таки дадуть візу, то ви не зможете отримати «опен ворк перміт» по приїзду до Канади. Ви можете отримати job offer від компанії в Канаді і вона повинна довести, що в Канаді вона не зможе знайти робітника і тоді, ви отримаєте ворсе перміт для робити в конкретній цій компанії і не зможете обирати ініші компанії до того моменту, допоки не отримаєте ПР або відкритий дозвіл на роботу.
-
Добрий вечір! Підкажіть будь ласка, чи надходить якась інформація про те, що вже можна їхати в центр VFS забирати паспорт з вклеєною візою? Я відвезла паспорт у вересні і як знати, що вже можна його забирати? Дякую за відповіді заздалегідь 🫶
-
податься можно, на общих основаниях, как любой турист, показав наличие денег на поездку, описав цели поездки, и тд. получите вы ее или нет - никто не знает, это уже не CUAET, а обычная туристическая виза, отказы абсолютно возможны. если получите и приедете до 31 марта - сможете по приезду подать заявку на WP, как и написано в закрепленном сообщении
-
для начала надо разобраться, зачем вам это письмо. для работодателей в Канаде оно не нужно вообще, рекомендации в Канаде работают слегка по-другому: t.me/UAtoCanada/153138
-
в отличие от остальных заявок, в случае спонсорства получение AOR означает прохождение completeness check, а это занимает пару месяцев. тогда уже можно ждать приглашений
-
вопрос касательно подачи на пр по новой программе, в частности сдачи биометрии и медосмотра: - при подаче на пр с июня 2023 нужно снова сдавать биометрию, даже если есть валидная биометрия. приглашение приходит сразу, как только документы submitted (+/- 24 часа) или есть лаг в несколько дней? - медосмотр до октября 2024 еще можно использовать предыдущий (например, сделанный в рамках cuaet для wp). если все таки запросят прохождение медосмотра, правильно я предполагаю, что запрос на него придет не сразу автоматически, а через время, как это происходит в рамках других иммиграционных программ?