UA to Canada CUAET
-
в закріпленому повідомленні є розділ, в якому написано як податись на візу всередині Канади.
-
Подскажите пожалуйста, если я работаю год помошником плотника (допустим данная профессия не подходит для подачи на PR), затем меня повышают и становлюсь квалифицированным плотником (что подходит для PR) я могу сразу же подаваться на PR или мне нужно проработать год/два в зависимости от провинции в качестве квалифицированого плотника?
-
стаж по каждой профессии считается отдельно - подробности зависят от требований конкретной программы
-
Спасибо
-
Сорри, уже нет
-
Всім привіт, маю таке питання. Чи хтось через кризову форму змінював дати про працевлаштування? бо я наткнувся шо вказав на рік більше працював у фірмі, а виявилось що навпаки. І тепер не знаю, чи змінять мені це. Вказав що працював 4 роки, а по факту 3 =( дякую
-
Майя, к Вам вопрос, пожалуйста, и если может кто-то был в нашей ситуации - тоже прошу ответить 🙏🏻 я как-то описывала нашу ситуацию, муж влетел по е-та визе, соответственно wp не получил. Но на visitor record поставили пометку cuaet. Это дало возможность ему получить финансовую помощь 3 тыс, мед.страховку. Мой вопрос тогда был - оплачивает ли что-то он при подаче на work permit онлайн, Вы сказали что не платит. Я подала, указав, что он освобожден от оплаты. В конце на странице об оплате стояли ноли, ну это я понимаю потому что я галочку сама поставила что он не должен платить, а не они так решили. И вот спустя месяц ожидания одна девушка мне сказала, что не может быть что бесплатно, что с июля ВСЕ платят. Я теперь в растерянности - может быть такое что мы 4/5 месяцев зря прождем а они не пришлют wp только из-за отсутствия оплаты? Или они должны дополнительно попросить эту оплату если она понадобится? И так же за месяц не пришло приглашение на биометрию. Это тоже должно нас насторожить? Или так бывает?
-
primary NOC - тот, на основе которого вы собираетесь получать PR. если CEC - то местный. если FSW - то в Украине
-
якщо у нього була відмітка у візитор рекорді (тобто він в Канаді по програмі куает), то зміна статусу на воркер повинна бути безкоштовною. про це написано на сайті. щодо біометріі, він в аеропорту не надав відбитки, так? і що відповіли на питання щодо біометріі в опитуванні при подачі на вп?
-
Спасибо!! Год местного опыта уже есть. Дома работал судовой механик. А здесь взяли как heavy duty equipment mechanic. Зарегистрироваться на EE, и возможно OPNP как skilled trade worker выберет. Подсчет балов предварительно считал , получаеться 435. Если правильно понимаю, это маловато, но попробовать можно. Спасибо!
-
Про біометрію при подачі відповіла, що не здавав. Ще раз уточню щоб ми з вами правильно зрозуміли одна одну - він заїхав не з укр паспортом, у якому віза cuaet, а ізраїльським по е-та візі. Не знаю, чому йому у візитор рекорд поставили цю помітку і чи це справді надає йому на даний момент статусу що він по програмі cuaet 🤔 Сподіваюся що так, інакше чому б йому вже видали фінансову допомогу 3 тис, оплата за медогляд теж була по льготній ціні (як у мене), медичне страхування теж отримав безкоштовне як і я, у візитор рекорд є UCI номер (чи може він у всіх є))
-
uci є у всіх, звісно. я би на вашому місці не хвилювалась. якщо потрібно буде заплатити вони надішлють лист.
-
ну як мінімум статус в нього зараз по програмі куает. тож ви все зробили правильно.
-
які листи є в профілі?