UA to Canada CUAET
-
Я незнаю что у них там с документами... Но спасибо Вам за помощь...
-
Он же попал из Польши в Германию без паспортного контроля - таким же образом может и обратно попасть. Я правда не представляю, как его могут насильно удерживать в ЕС, не выпуская, если он не гражданин ЕС - должны депортацию со штрафом оформить и все
-
То есть человека впустили в Германию без проблем, а выпускать не хотят? Я больше верю в то, что кто-то недоговаривает
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Сейчас хожу с двумя актуальными загран. паспортами: первый старый -сроком до 2025-го( в него вклеена виза), второй-только что оформленный, до 2033-го. Второй посоветовали оформить ГМС Украины, так как визы из паспорта в паспорт не переносятся, а я хочу получать документы по прилету в Канаду на полный предложенный срок(3года), а не только до 2025-го. Подскажите, кто-нибудь знает будут ли проблемы, если прилететь пользуясь визой из старого паспорта, а на разрешения на работу и временный вид подавать на основе нового, с дольшим сроком действия?
-
Там сейчас другая ситуация. При внутренних перелётах-могут не требовать паспортный контроль на вылет, но конкретно на прилёт и конкретно Германия-даже на внутренних рейсах осуществляет паспортный контроль. Это в рамках борьбы с незаконной миграцией. Германия сейчас даже посты установила на сухопутных границах с Польшей. Проверяет весь транспорт на въезд со стороны Польши на наличие нелегалов, наличие дней по био, виз, внж и т.д. Такая ситуация в Германии последние два месяца и на данный момент такой контроль-бессрочный, то-есть это не разовая ограниченная акция, а будет длиться столько, сколько посчитает нужным правительство Германии.
-
Нет, никаких проблем у вас не будет и об этом сказано в закрепленном сообщении
-
Не. 😂 Впустить то его впустили и не совсем без проблем. И выпустят его, конечно. Когда всё оформят. 😂 Вопрос только в том-куда? Если немцы согласятся пропустить его транзитом на Канаду, то сможет улететь из этого же аэропорта. Если не согласятся, то тогда беда. Ибо по закону в Украину они его не могут депортировать, а в пл он не сможет вернуться из-за отсутствия дней по био. Поэтому вариантов у него только два. 1. Просить депорт из шенгена и право вылета в Канаду на основании канадской визы. 2. Просить оформить защиту по месту.
-
" Німеччина Порядок депортації мігрантів та біженців регламентує закон про депортацію. У цьому документі описані події, виникнення яких стає підставою до висилки осіб. Серед них: • Нелегальний в'їзд; • вчинення кримінального правопорушення чи належність до терористичної організації; • закінчення терміну візи чи дозволу на проживання; • позбавлення посвідки на проживання; • отримання рішення про депортацію від державних органів; • тощо. Кого не можуть вислати з країни? Існує кілька категорій громадян, депортувати яких Німеччині буде складно: • Особи з інвалідністю й тяжкою фізичною чи психічною хворобою; • особи, які втратили паспорт чи громадянство іншої країни; • громадяни країн, з якими немає транспортного сполучення, наприклад, через воєнні дії; • ті, хто зіштовхнувся з загрозою життю чи переслідуванням у країні громадянства. Додамо, що приналежність до однієї з зазначених категорій не дає карт-бланш на порушення німецького законодавства. Таких громадян все одно можуть депортувати. Відомство у справах іноземців (Ausländerbehörde) та Федеральна служба з питань міграції та біженців (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, BAMF) розглядає справи стосовно депортації. Тож якщо вам потрібно отримати консультацію щодо цієї теми чи оскаржити рішення, звертайтеся до зазначених установ. "
-
То есть на самом деле проблема звучит не как «не пускают в Мюнхене на рейс в Канаду», а «не пускают в Германию по прилету из Польши»
-
Совершенно верно. Проблема не в вылете в Канаду из Германии, а в прилёте в Германию с нарушением сроков пребывания в шенгене. Я даже больше скажу-если бы он добрался до аэропорта без паспортного контроля, сухопутным коридором, например. То он спокойно прошёл бы паспортный на вылет, просто получил бы запрет въезда на какой-то срок. А тут проблема именно в том, что его взяли во время пересечения границы.
-
Если бы вы внимательно прочитали всю цепочку этого диалога, то увидели бы, что никто не гадает и проблема простая-не в том, что не пустили на рейс из в, а в том, что не добрался до рейса из-за ... . И теперь весь вопрос только в том, какое решение примут немцы. Лично я вангую, что им проще дать ему депорт и отправить в Канаду при его согласии, которое у него есть, как я понимаю. Ибо в Украину они его отправить не могут, а давать защиту и усложнять себе жизнь лишней бюрократией никому не хочется.
-
да, факт. тогда абсолютно ничего удивительного - теперь только сдаваться