UA to Canada CUAET
-
Детальнее про п.1 можно? Мы кошке сделали укрпаспорт, в котором вписан чип и вакцина от бешенства. Все. Читал что нужна ещё справка о состоянии здоровья - приехал сегодня в ветеринару в Вене, сообщил что мне нужна такая справка, а они мне в ответ говорят что впервые о ней слышать. Чип, вакцина и вперёд на самолёт. Интересно почитать как другие с этим справились.
-
Напишите, пожалуйста, когда получите и сколько это займёт времени) а почему оплачивали? За письмо обратное?
-
Искреннее всем Спасибо за ответы 🙏♥️ У меня кот,он из приюта, и он самый замечательный кот в мире для нас, уже 6 лет вместе. Сюда ,где мы сейчас, летели на двух самолётах с ним. Поэтому стараемся все узнать и подготовиться заранее, корм - это очень серьезный и важный вопрос.
-
давайте размышлять. о чем теоретически может думать посольство. 1. настоящий ли паспорт, куда вы клеете визу? ответ- да. 2. легально ли вы находитесь на тер. польши, т.е.принимают они доки от 'легального' лица? ответ- да. тк легальность вашего нахождения в польше подтвердает ваш штамп в другом паспорте. (это вы можете продемонстрировать по запросу). хотя это вообще не относится к вклейке виз.штампы или их отсутствие в вашем паспорте не должны волновать посольство, кот.клеит визу, as long as документ, в кот.они клеют эту визу - легитимный. вы же его могли бы отправлять из украины в ту же польшу, если бы не война и не будь в принципе посольств в укр. некоторые страны имеют одно посольство канады на несколько стран сразу.
-
t.me/CanadaBower - там практически каждый день подробно обсуждают, как привезти животных в Канаду
-
Нужен чип, прививка от бешенства и общая прививка (у нас две дозы, зависит от вакцины) Также нам ветеринар дал на всякий случай бумажку (см. Фото), сказал не знает понадобится или нет, но для сша/Канады иногда просят За некоторое время до выезда (не помню точно, вроде 48 часов) нужно глистование и обработка от паразитов
-
Здравствуйте, Артём, скажите, пожалуйста, у вас есть и укр. загран, и российский? И на вклейку визы вы просто отправили тот паспорт, какой сами выбрали? Просто у нас тоже с мужем двойное гражданство (РФ/Украина), а у дочки только гражданство РФ. Нам было бы удобнее иметь визы именно в российских загранах, чтоб проще было проходить таможню и покупать авиабилеты, но я не знала что можно отправить рос. паспорта на вклейку
-
О нет! Меня не хватит ещё и на эту группу, но спасибо!)
-
можно отправить любой паспорт, по которому вы можете лететь - например те, у кого кроме украинских есть еще паспорта безвизовых стран, могут лететь без визы вообще
-
Насколько я помню, лечебные корма продаются в ветеринарных аптеках после консультации с ветеринаром. Частным образом можно ввезти только упакованный корм, произведенный в США. inspection.canada.ca/animal-health/terrestrial-animals/imports/import-policies/animal-products-and-by-products/pet-food/eng/1321129023397/1321129556426
-
Все, что меня держит в Европе — собака 😆
Почти все авиабилеты, где можно с собакой в багаже — по 2000-3000 евро, а там где средняя стоимость, или багажное отделение не отапливается, или собак нельзя, или пересадки больше 3х часов, которые запрещены если собака 👍🙂
-
У вас крупная собака? Там вроде еще от породы зависит и от потенциальной опасности Например мопс по тарифам кота 😃
-
Спасибо за ответ! Я вот только не помню, в анкете вносила данные российского заграна или российского внутреннего... Но, если, к примеру, я внесла данные рос. внутреннего и рос. загран вобще не фигурирует в моей анкете, то я всё равно могу отправить на вклейку виз рос. загран?
-
он там должен присутствовать, потому что виза выдается на номер паспорта, иначе вы ни один чекин пройти не сможете. возможно это смогут скорректировать при вклейке, но я бы дослал копию паспорта заранее
-
Лабрадор. Неа, сложность в том, что допустим KLM больше (во время пандемии) не возит собак с пересадками, а прямые рейсы только с Амстердама, а с Амстердама билеты 2000. (Где можно с собакой) + клетка 300 евро + 400 за собаку заплатить (как груз). Многие самолёты просто не берут, потому что багажное отделение не отапливается, или же есть риск, что решение принимает сам пилот перед вылетом, т.е в самый последний момент могут перенести или отказать. Так же есть приколы у самих авиаперевозчиков, что в тёплое время года могут отказать, потому что жарко, а в холодное время — потому что холодно. Очень много приколов :)
-
На сколько мне известно, большинство авиакомпаний берет в салон животное только если его вес вместе с переноской не превышает 8 кг. Поэтому лабрадор только в багаже.