UA to Canada CUAET
-
Кем устроится? Адвокатом? Вы не можете. Сначала нужно пройти длинный путь. Обратиться в юридическую ассоциацию вашей провинции. Они направят на эвалюацию course by course (иммиграционная не подходит), потом рассмотрят результаты и назначат вам какие экзамены и классы нужно взять. Сдаете эти классы и экзамены, потом берете артиклинг в юридической компании вашей провинции, потом бар. Ну и лицензируетесь. Можно уложиться в 2-3 года. Если же вы интересуетесь начальными позициями ассистента или клерка, то выберете сферу права, ознакомьтесь с программным обеспечением, терминологией и процедурами. И начинайте рассылать резюме. Английский понятно должен быть свободный. Опыт работы на позициях ассистента и клерка никогда автоматом не приведет к работе паралигала или адвоката. Нужно проходить процесс лицензирования через юридическую ассоциацию вашей провинции.
-
Дякую, мої видалені повідомлення також стосувались ситуації, коли в людини є дипломи магістра права в ЄС. Чи є якась перекваліфікація або можливо курси при університетах, щоб для початку працювати клєрком або junior associate/ junior lawyer? Я розумію, що в юридичній сфері тяжко влаштуватися, бо інша система права. Цікаво чи в провінції Квебек можливо влаштуватися з дипломом ЄС? Бо французький викладач казав, що там начебто якась змішана система права
-
Про Квебек ничего не знаю. Это отдельный мир... Диплом из ЕС или Великобритании ничего не меняет. В юридической компании, где я работаю, часть адвокатов учились в Великобритании и Франции и проходили тот же процесс лицензирования и признания диплома (но им назначили меньше экзаменов). Артиклинга и бара не избежать. После европейского образования вы можете справится за 1,5 года где-то. То, что вы называете junior lawyer - это articling student в Канаде. Т.е. оплачиваемая годовая практика как часть процесса лицензирования. Позиции клерка и ассистента не связаны с адвокатским опытом и не являются ступенькой в карьере адвоката. Курсы есть в любом колледже, обычно можно закончить за 1-2 года
-
Добрый день. Может кто-то знает, какие сейчас в среднем сроки вклейки в Варшаве? (Подача и получение лично)
-
Дякую. Я міг записатись на 2 січня з надією забрати паспорт до 18 січня, зараз для перестраховки записався на 20 грудня (наче під місяць є в запасі)
-
Привіт. Підкажіть, будь ласка. Якщо подати паспорт на вклеювання візи — в Австрію, наприклад, але упродовж очікування потрібно буде їздити в інші країни Євросоюзу, чи можливо оформити документ, який підтверджує, що мій паспорт у візовому центрі? Або ж користуватися тимчасовим захистом/ id карткою? Через перевірки між кордонами ЄС, не впевнена, що не буде проблем. Дякую.
-
Привіт. Підкажіть будь-ласка. Є вклеєна віза у дитини. В нього закінчуєтся паспорт в наступному році. Був зроблений новий паспорт (але він без візи). Як отримати візу для дитиини, якшо у батьків візи є. Що для цього треба зробити. Програма ж СUAET закрита.... Може хтось стикався з такою проблемою