UA to Canada CUAET
-
Какие документы нужно с собой брать при переезде , а точнее для вылета и прилёта ? Самые основные
-
Доброго дня,підкажіть будь ласочка Можливо хтось стикався з такою ж ситуацією Подались на сайті WES Відправили заявку на Enic з прикріпленим дипломом магістра 2015 р. на двох мовах англ/укр ,але відповідь така : вони не можуть прийняти даний диплом для обробки ,тому що печатка не мокра та не живий підпис ,так як місяцем раніше змінились стандарти зразків диплому і тепер потрібно замовляти дублікат за новими стандартами Як і що потрібно робити в такому випадку? Дякую
-
Давайте договоримся так, если мы ссылаемся на какой то документ, пожалуйста, давайте писать номер конкретной статьи, а не огульное название самого документа, договорились? Как я выше написал, 15 статья не запрещает государству признавать кого-то своим гражданином. Она запрещает произвольно лишать гражданства и лишать ПРАВА ИЗМЕНИТЬ своё гражданство. Тот же профессор Гозевинкель из Берлинского Университета прямо говорит об этом (ссылку могу скинуть в лс). В разделе III Конвенции от 1949 года на которую вы сослались, есть прямой запрет на мобилизацию населения оккупированных территорий для службы в вооружённых силах оккупирующего государства. Это действительно запрещено и РФ это открыто наршует. Но то, что гражданство человека, который задал вопрос является недействительным либо ничтожным из этой конвенции не следует. Если это не так, дайте пожалуйста ссылку на конкретную норму международного права где сказано, что государство не может признавать таких то людей своими гражданами, что в такой-то ситуации, право каждого государства признавать своим гражданином исходя из собственной воли ограничивается и более не является исключительной компетенцией конкретного государства и что гражданство полученное в таких то условиях, является недействительным. С удовольствием почитаю. А можем избежать этого. И я вам сразу могу сказать, что то, о чем мы с вами сейчас говорим, это, по сути, серая зона международного права. Но прямого запрета признавать государству своим гражданином конкретного человека или группу людей нет, так как это исключительная компетенция государства.
-
Подавала 27 августа апликашку, 9 октября вклеили . Долго! Так что не переживайте , с вами свяжутся, или пришлют паспорт. Мне приходил имейл ещё пожалуйста подтвердите ваш почтовый адрес . Хотя был предоплаченный конверт назад
-
Нет, мы с Вами ни до чего не договоримся, так как Вы не понимаете, что Международное право не даёт указаний, как той или иной стране создавать законы. Однако, так как Международное право преобладает над национальным, то в случае если национальное право противоречит международному, то оно не признаётся на международном уровне. Также вы не понимаете разницу "добровольное изменение гражданства" и "принудительная паспортизация". То есть, никто не может без моего ходатайства объявить меня своим гражданином - это уже расценивается, как принудительная паспортизация. Более того, никакой серой зоны нет. Например Канада и большинство стран мира не ставят визы и не выдают ВНЖ обладателям паспортов выданных на оккупированных территориях. Некоторые же страны просто глаза закрывают, а некоторые рассматривают от случая к случаю. Если Вам интересна эта тема, то изучите также, что такое Намбийские исключения, какие документы выданные на оккупированных территориях признаются и в качестве чего.
-
А сколько дней сама вклейка заняла? Я поверил про 14 дней и купил билет с учетом +4 дня на то чтоб он почтой дошел, но никакого пока что обновления нет, хотя 14 дней прошло
-
Билет можно поменять ? Они у себя на сайте (IRCC) пишут, пожалуйста не планируйте путешествий пока не получите паспорт с визой . Большинство действительно 2-3 недели занимает, но не знаю от чего зависит. Вот у меня полтора месяца , возможно они не справляются с потоком апликашек. Ну и праздники все тоже не очень работают , как и в Украине . Не переживайте !! Паспорт придёт , либо перед этим имейл ещё (не обязательно)
-
Хорошо, что можно !! Лучше тогда перенесите пока вылет, не факт что прям сразу придёт . Мои друзья кто прилетел по фоил лесс , за две недели получили мультивизу, я дотянула до того как она стала платной (раньше украинцам бесплатно было) , ну ниче 100 баксов небольшие деньги. Плюс сроки уже другие сейчас . Видимо большой интерес к Канаде сейчас на туризм и эмиграцию
-
Пытаться поймать уже сейчас дату на подачу документов на новый паспорт в консульстве в Канаде. Потом подаваться на новые документы уже в Канаде. Если не планируете выезжать-заезжать в Канаду, то виза по сути и не нужна. Но сроки получения нового паспорта в Канаде 3-6 месяцев
-
Спасибо! Да, можно поменять, но меня родители уже ждут там :( Понимаю что говорили не бронировать
-
Вы в Канаде или ещё нет?