UA to Canada CUAET
-
Спасибо
-
все зависит от всего, но технически с 11 января вы сможете апостилировать выданную в Канаде доверенность с переводом для использования ее в других странах гаагской конвенции - вместо консульской легализации
-
невозможно понять, потому что не видно подробностей
-
я не знаю о чем речь. мое мнение выше
-
если вы про гражданина Турции - виза не нужна. если вы этот билет покупаете на сайте туркишей или air canada - вообще волноваться не о чем. то же самое относится к Франкфурту
-
Зависит какое у Вас гражданство и какой паспорт. Для украинцев с биометрическим паспортом - безвиз
-
я в курсе - в обеих аэропортах есть транзитная зона и виза для транзита не нужна, я летал и через один, и через другой. и timatic в курсе. но что взбредет в голову туркишам - знают только они сами
-
ну так вам и тут все по-разному говорят
-
почему не спросить у самих туркишей, если есть сомнения?
-
Здравствуйте. Это несложный вопрос. Просто упростили процедуру легализации. Теперь не нужно заверять документ сначала в МИД или в Минюст страны выдачи, а далее в посольстве или консульстве страны выдачи уже на территории страны использования. Теперь ставится апостиль, который делает документы равными по признанию во всех странах Гаагской конвенции 1961 года. Касаемо того нужна ли легализация тех или иных документов - тут вопрос не к закону, а к практике. Допустим в США нет правила ни в одном Штате, которое обязывало требовать бы апостиль, касаемо федерального уровня, то апостиль затребовать нельзя в случае если человек просит тот или иной гуманитарный статус (убежище, остановка депортации гуманитарный пароль и т.д.) Касаемо международного усыновления и подобных дел, то апостиль обычно требуют. Касаемо споров о праве, где доказательным документами являются различные свидетельства и выписки ЗАГм, то апостиль судья имеет право запросить только по требованию второй стороны. Касаемо иммиграционных судов, то требовать нельзя - однако при отсутствии апостиля прокурор имеет право на резонное сомнение в подлинности. Для подтверждения дипломов апостиль не требуют. Касаемо Канады приблизительно также практика.
-
Подскажите, пожалуйста, по-поводу школ в Канаде, они разделены на младшую, старшую? Физически. Ребёнок должен после окончания младшей школы переходить в старшую? (В другое здание, другую школу) или как в Украине, все учатся в одном и том же учебном заведении до окончания школы? Также интересует, как вообще выбирают школу? Социальные органы помогают или сами ходите по школам и говорите вот мы приехали, хотим учиться у вас. Требуют ли какие-то документы из предыдущей школы из другой страны? Возьмут ли детей в школу с апреля?