UA to Canada CUAET
-
FINTRAC в Канаде (и сотрудничает со Штатами) занимается борьбой с отмыванием денег и подобными преступлениями.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по форме imm5546 E Details of military service. Подались на PR. Мужу пришел запрос на нее, нужно отправить в течение 7 дней. Написано Proof of an exemption from the obligation to complete military service OR details of your military service Муж из Украины, не служил, учился, в армию не призывали. Военного билета нет, есть только приписное. Как заполнять эту форму? Просто поставить свои данные в шапке и пустую отправить?
-
Нет, если за декларируете, то ввезёте сколько хотите - с банком другая история, на такую сумму они точно спросят что-то, что конкретно - не буду гадать на кофейной гуще, regulation иногда меняются, рекомендую почитать ссылку на FINTRAC.
-
Всім привіт. А хтось знає які правила знаходження за куает в Канаді? Чи можна виїзжати з країни більше ніж на 6 місяців, чи онулюють через це ворк перміт?
-
Добрий день. Підкажіть будь ласка чи потрібно дитині 11 років робити SIN? Дякую.
-
нет, общего лимита у них нет, каждый действует отдельно. и лимит FHSA копится только с момента открытия счета, в отличие от RRSP
-
Дякую!
-
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу RRSP и FHSA у FHSA годовой лимит 8000 тысяч у RRSP 18% от прошлогодней декларации, есть ли у них общий лимит в год? Или я могу на пример 16 тысяч отложить на двух аккаунтах и они понизят общий налог на прибыль в год?
-
t.me/UAtoCanada/205726
-
Вітаю! Підкажіть будьласка, чи комусь вдавалося анулювати канадську візу? Якщо так, підкажіть процедуру будьласка🙏
-
Дякую за відповідь!
-
SIN дают с 14 лет
-
прочитайте всЁ, не торопясь, возможно два раза
-
По моему линку написано “Whether you are leaving or entering Canada, you must declare any currency (cash) or monetary instruments valued at CAD$10,000 or more that you are carrying.” Декларировать обязательно!
-
это разные вещи и разные организации. за перемещением наличных через границу следит CBSA. за anti-money laundering и происхождением денег следит FINTRAC - независимо от того, наличные это или нет. одно от другого не избавляет и не мешает.
-
Насколько я знаю, нет процедуры аннулирования уже вклеенной в паспорт визы.