UA to Canada CUAET
-
Добре, а як отримати статус temporary resident? Бо це саме ж наче написано в бумагах по куает, що воно дає на це право, якщо я правильно розумію
-
мається на увазі не PR, а temporary resident інакше буде складно з податками
-
Цікаво, але резидинтом ти стаєш лише через рік постійного проживання і якщо на це подаєшся, так?
-
Підкажіть будь ласка, чи потрібно людям похилого віку (після 61), здавати біометрію по прильоту в Канаду (в аеропорту наприклад)? Чи ставлять в візітор рекорд примітку, що потрібно пройти медицину? Чи потрібно проходити медицину, якщо людина з візитор рекорд буде знаходитись в Канаді лише декілька тижнів?
-
після отримання WP - жити в певній провінції і платити там податки
-
JOIN_THE PAYING_PLATFORM JOIN_THE PAYING_PLATFORM JOIN_THE PAYING_PLATFORM
-
Не понимаю чем это выгодно?🤨получить и уехать вы конечно сможете, и ещё желательно мед.комиссию пройти, что б не отменили work permit , но действующий wp ещё обязывает сдавать налоговую декларацию… с февраля- март за год.,и иностранный доход в том числе… разве это выгодно? Налоги дикие то что свыше 30000 год)А если не сдавать декларацию то реакция будет быстрая, спец. Структур.
-
С точки зрения иммиграции - можете. С точки зрения компаний - дело не в резидентстве, а в том, что компании могут хотеть, чтобы вы физически находились в Канаде. Налоги вы в любом случае будете платить в Канаде и резидентом вас будут считать в любом случае
-
Доброе утро, подскажите пожалуйста. 1.Мне пришёл запрос на вклейку, мужу нет. И не факт, что он успеет получить вклеенную визу до 31 марта 2024. Означает ли это, что разрешение на работу ему уже не получить если не успеет к 31 марта быть на границе Канады? И 2 вопрос. Если я полечу до 31 марта для получения разрешения на работу, я могу в любой момент вернуться обратно? И потом въезжать и выезжать без проблем до истечения срока действия паспорта? Паспорт до 32 года действителен. Спасибо. Сорри за тупые вопросы. Сплошной стресс..
-
на второй вопрос - t.me/UAtoCanada/205726 не до истечения паспорта, а до истечения визы
-
На первый вопрос ответ есть в закрепленном сообщении. 2. Помимо получения вп нужно еще пройти медэкзамен и тогда вы сможете в течение трех лет приехать чтоб работать. Если вп не получите то ездить как турист можно до конца действия визы (не факт что виза до конца действия паспорта)
-
не успел до какого момента? медосмотр можно пройти практически в любой стране мира
-
Підкажіть, якщо приліт пізній, о 22.00 годині - всі сервіси щодо сін, сімки, банку, поселення - вже не працюють? Та чи можливо пройти медогляд, до прикладу у Києві? Є такі центри, чи такий медогляд буде зарахований?
-
Не працюють. Не буде.