UA to Canada CUAET
-
И как?! Правду пишут, что работы нет никакой? Очереди под 1000 человек на биржах труда и что жилья практически не осталось уже? Вы же в Калгари (Альберта)? И сразу еще вопрос: куда лучше ехать сейчас, чтобы получилось найти работу и не остаться на улице?
-
Объяснятся это сильно :). А пока язык учишь, как быть? Подскажите лайфхак пожалуйста. Вы указали общие формулировки, которые к сожалению не прибавляют уверенности. Ходить по предприятиям вообще имеет смысл? Соседи по 4 месяца найти не могут работу в клиринге и на кухне… Калгари.
-
-
В Канаде более востребована такая работа как: авто-механик, слесарь, электрик и тд… такую работу здесь очень ценят и высоко оплачивают. ( касательно мужчин говорю в данном случае)
-
К сожалению, совершенно нет. Я юрист… моя профессия там пустой звук, правовая система другая. Да и язык у меня ниже интермедиат… (не сильно, но пока никак не могу пробку из горла вытащить и заговорить, а понимаю много). Так что вариант наверно один… попытаться, а если нет, то ехать обратно и изучать новую профессию… или забыть про Канаду…
-
Почему не устроитесь ? Было бы желание. Мой муж работал фармацевтом и менеджером по продажам в своей стране,в костюме и во всех удобствах. Приехав сюда он лазит под машинами и работает в грязи автомехаником. Зато может содержать семью и жить в доступных нам удобствах. В дальнейшем будет только улучшения надеюсь )
-
Не то что без опыта , а даже без знания языка .. ну на базовом уровне. В смысле что сразу не будут на тебя ремонт машины оставлять, а будут несколько недель рядом с тобой - обучать, давать сменять масло , шиномонтаж … и каждый раз обучать всему новому. Никто не от кого не отворачивается , всегда все друг другу помогают, но только и вам не стоит сидеть ровно и ждать пока за вас все сделают и все найдут .
-
Если вы еще не в Канаде , то в онлайн в отдаленном режиме работу найти не реально почти, даже лучше не пробовать. А по приезду здесь еще и есть центры, которые помогают создать резюме и найти для вас подходящую работу. Есть центры как работающие с украинцами (так и общие канадские, для каждой провинции свои)
-
Здравствуйте. Извините что влезла в переписку. А как такие центры найти?
-
В Онтарио это Grassroots Response и YMCA В других провинциях наверное другие названия.
-
Заходите на официальный сайт провинции и там есть вкладка «помощь Украинским эвакуированным» или что-то в этом духе. Либо на русском либо на украинском языках. Там все ссылки. В каждой провинции свои. Если по Альберте, то могу скинуть то, что наработал, пока ковырялся…
-
и у меня такой вопрос везде по программе CUAET пишут, что дети имеют право на посещение младшей и средней школы моей дочери 15 лет и в этом году она оканчивает 9 класс украинской школы может ли она пойти в High school в Канаде в 10 класс? и главный вопрос государственная High school будет для нас бесплатной?
-
А в организации по помощи обращались с поиском работы?