UA to Canada CUAET
-
Ну я сразу скажу, что при удаленной работе в Португалии и без канадской работы вы PR не получите.
-
С мобильным оператором та же история 🙂 Будете должны, если не расторгнет договор.
-
Банковский счёт нельзя закрыть дистанционно. Про мобильный не скажу, пока ещё не интересовалась. У моего оператора вроде как можно им позвонить и закрыть, они выставят последний счёт к оплате и вы квиты 🙂
-
Возможно, и есть такое. Но если вы не платите и не пользуетесь, то номер ведь за вами не сохраняется. Я в детали особо не вдавалась, у меня контракт, оплата раз в месяц. Пока он действует, плати, хоть пользуешься, хоть нет 🙂
-
Ну, паспорт не за три года 🙂 Вы сначала PR получите, а это года полтора минимум. Но главный вопрос: а нужен ли вам этот паспорт? Хотите ли вы жить в этой стране? Канада действительно очень сильно отличается от Европы, и далеко не в лучшую сторону. Если хотите, напишите в личку, расскажу о своих впечатлениях. В чатах не любят тех, кто не рассыпается в восторгах от Канады и не считает ее самой лучшей страной на свете 🙂
-
Изучайте законодательство той страны, в которую вы собираетесь уехать с канадским паспортом: условия пребывания там, разрешения на работу и проч.
-
а где можно жить с паспортом Канады ? Вариант вернуться потом в Португалию или другую ЕС страну и жить там по ВНЖ не работает ?
-
Этот документ называется “confirmation of permanent residence” и вам его выдадут, когда вы получите ПР. Сейчас у вас его быть не может и он не имеет никакого отношения к тому месту, где вы живете сейчас
-
Я неоднократно закрывал счета и телефонные номера удаленно, без каких-либо проблем. Но это зависит от конкретного случая
-
Срок на вклейку визы 30 дней. Если вам не пришёл отказ, можете написать письмо в Кризисную форму (ссылка в закреплённом сообщении) и отправить паспорт на вклейку через визовый центр visa.vfsglobal.com/ukr/uk/can/passport-submission
-
Proof of upfront medical exam - это imm1017, его в любой стране выдают одинаковый, если медосмотр в клинике из списка проходить. Если вам его не дали - просто позвоните туда, где проходили и попросите прислать на емейл
-
На официальном сайте www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/end-dates.html