UA to Canada CUAET
-
Я была недавно на встрече по поводу налогов, налоговых деклараций и проч. Проводила ее девушка, которая работает в Канаде в Налоговой. Это с ее слов, вы становитесь резидентом Канады в момент, когда с ней у вас появляется прочная связь: договор аренды жилья (не AirBnb на первые пару недель), когда ваш ребенок оформлен и идёт в местную школу и т.п. Если она нам соврала на встрече, это на ее совести 😉 Собственно, и в Европе есть понятие центр жизненных интересов, который может появится ранее чем через 183 дня проживания там.
-
Пассажиру 1 не PESEL нужен, а Дия.пл или М-обыватель.
-
-
Как раз deemed resident и наступает после 183 дней и ничем не отличается от других случаев - резидент есть резидент. Другое дело, что до подачи первой декларации налоговая о вашем существовании вообще может быть не в курсе
-
Подозреваю, что зависит от остальных подробностей - формально наличие супруга в Канаде это одна из primary ties. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Константин, подскажите, пожалуйста. Слышала, что если, например, я уезжаю из Канады, а супруг или партнёр остаётся, то я все равно остаюсь налоговым резидентом Канады. Насколько это правда?
-
Спасибо!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста 🙏 виза вклеена в паспорт 1, но он через 2 года заканчивается, есть паспорт 2 до 2033. Я заеду по паспорту 1 получается, а wp попрошу выдать по паспорту 2, если я все верно поняла. Тогда не понимаю: 1. С каким паспортом мне тогда ходить по Канаде? Получается с паспортом 2, так как на его основании будет wp и все документы оформлять и получать тоже по паспорту 2, несмотря на то, что в нем нет визы? 2. Когда буду выезжать в отпуск, например, какой паспорт показывать?
-
А в банке счет открывать, sin получать, мед осмотры и прочее, какой паспорт показывать? По второму вопросу, при повторном въезде понятно, а при выезде? Подскажите, пожалуйста, Вы упомянули местное id, если не права, то где его получать, это тоже нужно сразу по приезду?
-
1. Не нужно ходить с паспортом по Канаде 🙂 Вы получите местное ID или его вам будут заменят права. 2. Если вы хотите из отпуска вернуться опять в Канаду, то вам нужна действующая виза, которая у вас в паспорте 1.
-
Для банка и SINa важен ваш ворк пермит, именно он подтверждает ваш статус в Канаде, не виза. Так что можно показать и второй паспорт. Спросят визу - покажете первый с визой. При выезде из Канады нет паспортного контроля. Да, мы местное ID получали сразу по приезду. В той же организации, в которой меняли права. Если честно, я не знаю, одинаковая ли процедура в разных провинциях, так что точно не скажу, куда идти.
-
Да центр жизн интересов и есть опред фактор резиденства. Но если бизнес в одной стране а живеш в другой то сам определяеш в какой стране ты резидентом хочеш быть.