UA to Canada CUAET
-
Я была недавно на встрече по поводу налогов, налоговых деклараций и проч. Проводила ее девушка, которая работает в Канаде в Налоговой. Это с ее слов, вы становитесь резидентом Канады в момент, когда с ней у вас появляется прочная связь: договор аренды жилья (не AirBnb на первые пару недель), когда ваш ребенок оформлен и идёт в местную школу и т.п. Если она нам соврала на встрече, это на ее совести 😉 Собственно, и в Европе есть понятие центр жизненных интересов, который может появится ранее чем через 183 дня проживания там.
-
Пассажиру 1 не PESEL нужен, а Дия.пл или М-обыватель.
-
-
Как раз deemed resident и наступает после 183 дней и ничем не отличается от других случаев - резидент есть резидент. Другое дело, что до подачи первой декларации налоговая о вашем существовании вообще может быть не в курсе
-
Подозреваю, что зависит от остальных подробностей - формально наличие супруга в Канаде это одна из primary ties. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Константин, подскажите, пожалуйста. Слышала, что если, например, я уезжаю из Канады, а супруг или партнёр остаётся, то я все равно остаюсь налоговым резидентом Канады. Насколько это правда?
-
Спасибо!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста 🙏 виза вклеена в паспорт 1, но он через 2 года заканчивается, есть паспорт 2 до 2033. Я заеду по паспорту 1 получается, а wp попрошу выдать по паспорту 2, если я все верно поняла. Тогда не понимаю: 1. С каким паспортом мне тогда ходить по Канаде? Получается с паспортом 2, так как на его основании будет wp и все документы оформлять и получать тоже по паспорту 2, несмотря на то, что в нем нет визы? 2. Когда буду выезжать в отпуск, например, какой паспорт показывать?
-
А в банке счет открывать, sin получать, мед осмотры и прочее, какой паспорт показывать? По второму вопросу, при повторном въезде понятно, а при выезде? Подскажите, пожалуйста, Вы упомянули местное id, если не права, то где его получать, это тоже нужно сразу по приезду?
-
1. Не нужно ходить с паспортом по Канаде 🙂 Вы получите местное ID или его вам будут заменят права. 2. Если вы хотите из отпуска вернуться опять в Канаду, то вам нужна действующая виза, которая у вас в паспорте 1.
-
Для банка и SINa важен ваш ворк пермит, именно он подтверждает ваш статус в Канаде, не виза. Так что можно показать и второй паспорт. Спросят визу - покажете первый с визой. При выезде из Канады нет паспортного контроля. Да, мы местное ID получали сразу по приезду. В той же организации, в которой меняли права. Если честно, я не знаю, одинаковая ли процедура в разных провинциях, так что точно не скажу, куда идти.
-
Да центр жизн интересов и есть опред фактор резиденства. Но если бизнес в одной стране а живеш в другой то сам определяеш в какой стране ты резидентом хочеш быть.
-
Доброй ночи всем! Кто-то подавал на вклейку визы в Варшаве? Какой сейчас адрес центра? Можно самому отвезти? Или курьером? Сколько времени ждать? Только сегодня моему партнёру пришло одобрение.Не знаем,что делать.Пока визу не вклеят,не можем купить билеты на перелёт.Посоветуйте,как быстрее это можно сделать.
-
Зайдите на их сайт. Там есть вся информация. Лично принести и забрать паспорт по записи. Говорят, что сейчас достаточно быстро вклеивают, чуть ли не за неделю.