UA to Canada CUAET
-
для гражданства - естественно останавливаются, вам нужно набрать 1095 дней физического нахождения в Канаде. но они никуда не "сбиваются", просто ждать дольше будете
-
Ну это уже вы будете подаваться по этой программе, а маме вашей надо ПР самостоятельно получать, до этого. Кто-то должен быть первым)
-
на закрытом не завидую, да. но это хотя бы плюсовая статья - у меня была минусовая, магистратура + два года жизни в Ванкувере за свой счет
-
в смысле что на канадской работе деньги платят, хоть и в рабстве, а в канадской магистратуре только просят, хоть и свободен
-
Ну для большинства открытый ВП, который дают по куаету - это недостижимая мечта . В целом программ, чтобы так получить ВП, не привязанный к работе раз-два и обчелся. К концу ВП я подъехал уже с 3 детьми, из которых 2 родились в Канаде. Учитывая мой возраст далеко за 40 к тому моменту, мне в целом не на что жаловаться, но да, ходил на работу в том числе чтобы ПР получить :) Впрочем это был мой личный выбор, никто с пистолетом не стоял. А что такое "минусовая/плюсовая" в данном контексте?
-
грантов у меня не было, в остальном это конечно вопрос решаемый, но творческий
-
На ПР я никаких тестов не проходил, и баллов не набирал, у меня была программа OINP, целиком спонсированная работдателем, я в Канаду по работе релокейшн делал, и оплата и ведение ПР были целиком на работодателе по условиям нашего договора. Обратная сторона медали - я не мог уволиться без выплат всех расходов, но меня могли уволить в любой момент. И в том и другом случае теряешь ВП, и нужно искать нового работодателя с нуля. По возрасту и образованию никаких других вариантов для ПР у меня не было. Что касается экзамена на гражданство, то любой человек его сдать может там по сложности примерно история за 5 класс. Надо выучить несколько имен и событий, а дальше просто здравый смысл. А требуемый уровень английского - это примерно уровень объясниться в магазине и понять что вам ответили.