UA to Canada CUAET
-
Здравствуйте, планирую в марте прилететь на пару дней в Канаду что б получить ворк пермит, и улететь назад в Европу, а уже летом опять вернуться в Канаду. Подскажите пожалуйста что важно сделать за эту неделю пребывания в Канаде? Сразу скажу помощь финансовою не собираюсь получать.😄
-
Добрый день! Вопрос по эвалюации диплома на CUAET, кто оформлял через сайт apostille.in.ua, что там надо отмечать? Апостиль дополнительно? Верификация? Или она входит в пакет? Телефоны переключаются на факс, на имейлы не отвечают, и я не в Украине. Мне не для продолжения образования, просто подтверждение реальности диплома, бакалавр. Буду очень благодарна за подсказку!
-
я выбирала только ту галочку, которая и у вас стоит
-
На этот вопрос , есть ли развернутый ответ ?
-
Как раз получается, что паспорту. Безвиз Украины с ЕС действует на определенных условиях и одно из них - биометрический паспорт. Если паспорт старого образца - нужна виза для въезда в ЕС.
-
Если это было в начале войны - то да, так и было. Сначала вообще без ничего пускали. На сегодня уже все послабления сняты. Для пересечения границы нужны те же документы, что и раньше. Единственное, что не требуется - это разрешение от второго родителя на вывоз ребенка, хотя обычно нужно
-
это типа клятвы переводчика, что он всё перевёл правильно...в любом бюро переводов знают, что нужно указать))
-
-
А вылетала откуда?
-
Добрый день! Вопрос не совсем про CUAET, но может кто проходил эту же историю что у меня с билетами: В субботу купили билеты на сайте aircanada, точно сайт не зеркало, потому что эта же ссылка у другого человек была без приключений. Деньги с Привата списаны. Билеты не пришли и никакое письмо тоже. Подождали до рабочих дней, ничего нет. Звоним на гаревую линию, ищут бронь по имени - не находят, просят номер транзакции, но он не тот что дает Приватбанк. А Приват из-за того, что оплата была на сайте онлайн отказывается давать любые выписки кроме сокращенной версии «оплата успешна» в приложении. Проходил кто-нибудь такую же историю?
-
Потому что это временные, гуманитарные изменения на время войны. В начале войны в ЕС вообще пропускали даже по внутреннему паспорту, отменили требования по вакцинации животных при провозе через границу и т.д. Но это всё временные послабления в гуманитарных целях. С безвизовым режимом между Украиной и ЕС, для которого необходим именно биометрический паспорт, это не связано.
-
Мы спрашивали по этому поводу в другой стране ЕС, получили такой ответ: право на временную защиту пропадает если есть разрешение на проживание в безопасной стране. Вы именно его получаете в Канаде по прилету. Что может произойти по возвращению в Польшу: на границе вам могут задать вопрос из-за визы в Канаде, мол, какой у вас там иммиграционный статус? Соврать можно, но ЕС и Канада могут обмениваться такой информацией. Если сказать что есть временный вид на жительство, то это будет на усмотрение офицеров, имеете вы право на временную защиту или нет. Польша и Чехия наиболее строгие в этом смысле, и охотно отбирают защиту. Ваш кейс на защиту скорее всего отправят на пересмотр и вынесут новое решение.
-
Подождите, но она как-то в Рим попала. Выехала а самом начале по необиометрическому паспорту, получила какую-то защиту в Италии и по ней жила, правильно? Дальше если лететь с пересадкой но в рамках одного билета - то да, можно и без визы. Например, можно лететь из Молдовы через Австрию в Канаду. Если в Австрии только пересадка и это в одном билете - то можно и без визы в ЕС обойтись. Но это не меняет того, что для пользования безвизом должен быть действующий биометрический паспорт