Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Hairdresser
    wrote on last edited by
    Спасибо 🙏
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    t.me/UAtoCanada/199643
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    нет
    1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by
    получение wp на сухопутной границе ничеи не отличается от получения его в аэропорту
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Hairdresser
    wrote on last edited by
    Спасибо , я тут тоже давно , еще до приезда в Канаду ) что б не засорять общий чат иногда так пишу ) больше не буду 😀
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oksi Oksi
    wrote on last edited by
    Подскажите пожалуйста ,у мужа в старом парте ( действующем) стоит виза cuaet и есть новый паспорт с большем сколком действия на какой паспорт покупать билеты ? Нужно обязательно въехать по тому паспорту в котором виза?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Chelovek
    wrote on last edited by
    Продолжу свой рассказ, может быть кому-нибудь поможет. 1. Перед поездкой в Канаду запишитесь на получение мед. полиса. Онлайн запись в некоторых местах, говорят волонтеры, достигает пары месяцев. Но я больше недели не видел. В живой очереди можно простоять целый день. Мы записались сразу в трех разных местах на разные даты (на случай, если не успеем или далеко от гостиницы). За 2 недели до поездки. И когда приехали в получать полис (OHIP), эта километровая очередь нас наверное проклинала ))) Мы все оформили за 20 минут. Записаться онлайн кажется можно (я уже не помню точно) через eab.services.gov.on.ca/ Подтвердите пожалуйста, кто точно знает. 2. Если есть возможность - откройте счет в банке (в Торонто это CIBC) прямо в аэропорту. Или запишитесь заранее (запись за 2 недели). Тут нельзя просто так прийти в банк и сразу же открыть счет. Надо прийти и записаться на очередь (которая может быть(в зависимости от популярности отделения банка) и на следующий день и через 5 дней). Если подумаете оформлять один счет на всех, то обязательно укажите, что вам нужен joint account. Такой счет позволяет получить матер. помощь на один расчетный счет. Детей вписывать в счет не нужно. Мы оформили в CIBC. И выяснили, что дневной лимит снятия в банкомате - $500. И изменить его можно только через 60 дней. Имейте это ввиду. По поводу ограничений на снятие денег в кассе - не знаю. Не пробовал. Рядом с нами отделений банка нет. Если кто-то знает точный ответ, напишите мне пожалуйста. Также мы пытались открыть счет в RBC Royal. Нам сказали, что карта оформляется 2 недели (((( 3. У некоторых(как и у нас), при подаче заявления на фин. помощь, на ребенка выходит ошибка - данные не верны. Нужно звонить в поддержку 1 613 321 42 43. Рассчитывайте что придется висеть на телефоне 30 минут. Если плохо знаете английский, ниже скриншот с телефона, какие цифры на телефоне нужно нажимать, чтобы в конце концов попасть на специалиста. Сразу отмечу, что я один раз возвращался в меню назад, так что если у Вас хороший английский, Вы найдете путь на 1 кнопку меньше ) В общем, через 35 минут оператор взяла трубку. Мой английский плохой. Так что я предварительно на ноутбуке записал текст, который ей выдал ("......все проверили, ошибок на нашей стороне нет, проверьте у себя"). Мадам на том конце провода попросила несколько минут подождать, после чего вернулась и сказала - "Вам нужно попробовать сделать запрос на мат. помощь еще раз через неделю" (всё это я понял после того, как положил трубку и несколько раз прослушал запись разговора (я записывал его на другом телефоне, а звонил по громкой связи) Похоже была ошибка, но они её устраняют не быстро, есть какой-то механизм внутреннего согласования. 4. Многие говорят, что Fido плохой оператор - они обманывают и всё такое. На сколько я понял, у Fido очень хорошая тарифная политика для Украинцев. $35+налог=$40. За эти деньги 50 Гб. и кажется анлим по разговорам. Такое никто не сможет предложить за эти деньги. Мне кажется, что у других операторов за такие деньги 5 гб. трафика и пару сотен минут разговоров. К тому же Fido вроде как первый месяц бесплатно. И мне кажется, что так и есть, а то, что некоторые пишут - что с них 1 числа следующего месяца списывают 40 долларов, так это наверно авансовый платеж за новый месяц. А предыдущий(я так понимаю, неполный) месяц - бесплатно. Если это не так, поправьте меня пожалуйста. Также, не советую просто переставать пользоваться оператором. У Fido кредитная линия для всех абонентов на $600, это означает, что если Вы не будете пользоваться симкой, абон. плата все равно будет списываться. Только с кредитного лимита. И последнее. Помогайте друг другу. Просите Вам помочь и сами инициируйте помощь. Только так мы сможем себя твердо чувствовать в чужой стране. Лично я совсем не хочу тратить драгоценное время на эти посты. Но, есть такое понятие, как НАДО. Чтобы соотечественники из СССР попав в аналогичные ситуации не тратили своё драгоценное время на эти блуждания.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Maria Golovtsova
    wrote on last edited by
    Подскажите, важно ли соответствие профиля образования и профессии? Что имею ввиду У меня опыт работы программистом 3 года, но по образованию я менеджер Планирую менять язык программирования (работала в 1с, который в Канаде никому не нужен) Смотрю вакансии джуном/интерном - везде требуют образование in Computer Science or Software Engineering Вопрос, может кто знает: работодатели прям сильно обращают внимание на профиль образования? Даже при наличии релевантного опыта работы
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oksi Oksi
    wrote on last edited by
    Спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Tsygipova
    wrote on last edited by
    Билет на паспорт с визой. Офицеру в аэропорту отдать оба паспорта.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Sandra
    wrote on last edited by
    Добрий день Підкажіть, хто заповнював заявку на отримання допомоги Там потрібно вказати postal code це міста Торонто чи адреси проживання?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Артем Попов
    wrote on last edited by
    Добрый день. Пытаюсь зарегистрироваться на рейс он лайн авиалинии Discover, и система говорит что нет eTA. Что делать?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Chelovek
    wrote on last edited by
    По середине (там где у меня затерто) нужно будет ввести UCI номер ребенка.
    1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by
    работодатели обращают внимание на образование в тех случаях, когда у вас нет релевантного опыта. во всех job description так обычно и написано - опыт столько-то лет ИЛИ соответствующее образование. от интернов как правило опыта работы не ждут, поэтому вы и требования видите такие
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Aлексей
    wrote on last edited by
    Будьте любезны, если разыщем отца ребёнка... какая форма письма на разрешение на въезд в Канаду? На английском. И нужны ксерокопии его паспорта? Нужно ли заверять?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Maria Golovtsova
    wrote on last edited by
    Логично Спасибо, есть надежда))
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    ­
    wrote on last edited by
    Fido Часто уверяют что первый месяц бесплатно. Но по факту через неделю пользования счет уже стоит за первые 30 дней в личном кабинете. Ибо сим-карта с расчетом postpaid! В поддержке говорят что у них давно нету такого что первый месяц бесплатно Поэтому будте внимательнее если берете сим-карту у них и уезжаете на долго. 40$ все равно заплатить нужно будет. Если этот номер нужен то можно приостановить со второго месяца услуги связи 7$ в месяц. Максимум пол года. Закрывается дистанционно через чат, но нужно настойчиво требовать закрытие, а то они заморозку предлагают. Заморозить сим-карту можно самостоятельно в личном кабинете в браузере, не через мобильное приложение. Заморозка доступна только через 30 дней пользования новым номером. Если получилось так что 1 месяц 40 $ И на 32 день заблокировали на время то за второй месяц списывают не за месяц, а только за эти 2 дня пользования
    1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by
    там же сказано, прямо на этой странице с заявкой - адрес должен быть канадским. разумное правило - указывать тот адрес, который указывали при открытии счета
    1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by
    t.me/UAtoCanada/220873
    1 Reply Last reply
    0
  • t400687255T Offline
    t400687255T Offline
    Kon
    wrote on last edited by
    Спасибо за несколько сообщений информации Лечу совсем один и на постоянно так что лишней эта информация не будет
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags