Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t60034667T Offline
    t60034667T Offline
    Alessandra
    wrote on last edited by

я переходила по ссылке (qr код, в аєропорту пока была в очереди на заполнение декларации), но в итоге ссылка на пригодилась по прилёту Вам клеят специальные наклейки на паспорт, я видела зелёные и красные (розовые), с зелеными никаких тестов, с красными кажется на тест отправляют, но тест бесплатно и думаю можно будет по месту оформится (очередей не видела) - на счёт наклеек утверждать не буду, мои наблюдения

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dima Ficus
    wrote on last edited by

А в Канаде продуктовые и другие магазины работают на выходных?

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

абсолютно нормальная ситуация. лучшим аргументом будет показать наличие денег на счету плюс пару каких-нибудь канадских знакомых в качестве референсов

1 Reply Last reply
    0
  • t844887606T Offline
    t844887606T Offline
    Maya Mazilova
    wrote on last edited by

никто не имеет права брать за 3-4 месяца вперёд. не знаю в какой провинции вы живете. это не совсем нормальная практика.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by

Я жила в Торонто, заключала контракт на долгосрочное проживание, вы не так поняли. Но когда я первый раз селилась с животным — платила сразу за два месяца + депозит

1 Reply Last reply
    0
  • t836036160T Offline
    t836036160T Offline
    Андрей
    wrote on last edited by

Понравилось а Торонто ? Или лучше ехать в другой город (маленький)

1 Reply Last reply
    0
  • t133186736T Offline
    t133186736T Offline
    Konstantin Fedorov
    wrote on last edited by

Работают конечно. Но смотря какие «и другие». У авто-мотосалонов может быть вс-пн выходной

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

если прилет в торонто, то можно пока ждешь зарегистрироваться на switchhealth portal. portal.switchhealth.ca/ вакцинированных тестируют не всех по прилету

1 Reply Last reply
    0
  • t782632677T Offline
    t782632677T Offline
    Alina
    wrote on last edited by

Добрий день. Підкажіть, будь ласка, де можна зняти гроші з української гривневої картки(банк Raiffeisen) в Торонто в канадських доларах? 3 банкомата не видали. Пише, що помилка.у Польщі без проблем зняла в злотих.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dima Ficus
    wrote on last edited by

Да не, у нас в ЕС просто по вс не работают, думаю что если в выходные приехать, то не останемся ли голодными)

1 Reply Last reply
    0
  • t638945426T Offline
    t638945426T Offline
    Helena Ilnitskaja
    wrote on last edited by

Спасибо за ответы, муж вакцинирован, я нет 🥲 мне в любом случае нужно будет. Думаю просто сколько времени это занимает

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nik1kia
    wrote on last edited by

В зависимости от того, что вы любите. В Торонто есть движуха, мероприятия местные, жизнь более активная. В условном городке по-меньше жизнь более размеренная, кому-то может показаться скучной. Все зависит от вас, в Торонто конечно дороговато. Ну и климат на любителя. Я рассматривала для будущей иммиграции Калгари, но потом передумала из-за того, что жить там немного скучно будет для меня + ужасный климат, мне кажется на ровне с Торонто( в Торонто на порядок теплее), (но это для меня), слишком много месяцев холодно 🙃

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

не знаю, какая будет у вас очередь,зависит от количества рейсов в ваше время. обычно, те, кто зарегистрирован, имеют свою отдельную очередь, которая идет намного быстрее. регистрация много времени не занимает. если вы переживаете, что запутаетесь в регистрации, то можете не регистрироваться и на месте работники вам помогут все сделать.

1 Reply Last reply
    0
  • t582178492T Offline
    t582178492T Offline
    Verde Monti
    wrote on last edited by

попробуйте TD, банкоматы в отделениях банка - в них больше опций, можно выбрать способ конвертации. сначала попробуйте выбрать курс системы карты. Но возможно проблема в чем-то другом.

1 Reply Last reply
    0
  • t60034667T Offline
    t60034667T Offline
    Alessandra
    wrote on last edited by

посмотрите на платежную систему Вашей карты и то какая у банкомата канадского банка например, в BMO Вы не сможете снять со своей гривневой карты VISA, а вот Mastercard пожалуйста - я с таким столкнулась, но у меня были карты и виза и мастеркард

1 Reply Last reply
    0
  • t487176209T Offline
    t487176209T Offline
    Yana
    wrote on last edited by

Наша історія:

Апліканти: я, діти (9 і 14). Рівень англійської - базовий, розмовний.

17.03 - подала аплікацію онлайн, самостійно, без перекладів документів, підгружала оригінали, довідки про вивіз дітей на той момент не мала. 18.03 - отримала запит на біометрію. 22.03 - здала біометрію в Парижі. 25.03 - запит на паспорти, дозвіл на ворк перміт. 05.04 - здали паспорти в Парижі. 07.04 - лист, що аплікація апрувд. 14.04 - забрали паспорти з візового центру. 18.04 - виліт до Калгарі. В аеропорту оформили нас за 3 години, ворк перміт та стаді перміт дітям. Нюанс: дітям від 14 років також можна оформити ворк перміт, що ми і зробили, тому трохи довше сиділи. Не питали ні про гроші, ні довідки на виїзд, ні про плани, ні про роботу. Просто забрали паспорти і видали доки. 19.04 - після півночі ми прилетіли до Ванкувера. Сім'ю, яка нас прийняла на певний час, ми знайшли на ukrainetakeshelter.com

1 Reply Last reply
    0
  • t5024492934T Offline
    t5024492934T Offline
    Alina
    wrote on last edited by

Если нет денег на карте а только наличные как оплатить услуги курьера vfs global. Можно в любой банк зайти и на счёт центра сделать перевод? Или нужно иметь счёт обязательно?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Adele Lotus
    wrote on last edited by

У нас аналогичная ситуация, только на день раньше

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Just Olga
    wrote on last edited by

Остаётся только ждать 😞

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Iryna
    wrote on last edited by

Дякую за інформацію! Підкажіть, будь-ласка, я так зрозуміла ви паспорти здавали напряму у візовий центр в Парижі, не відправляли кур’єром? Ви брали окремо appointment, щоб здати / забрати паспорти?

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags