UA to Canada CUAET
-
Прошу прощения, ни в коем случае не хочу вызвать гнев недопонимания. (Я Россиянин, супруга гражданин Украины. Как создали семью в 2014 так супруга всегда и жила тут с видом на жительство, от гражданства Украины никогда бы не отказались! Детки у нас официально имеют оба гражданства. В украине бываем каждый год 2 раза. В Буче я сам жил с пару месяцев в 2020м и 2021м. Поэтому надеюсь на ваше понимание)
Друзья привет, подскажите пожалуйста: Есть ли реальная возможность удаленно (находясь физически вне Канады) открыть счет в Канадском банке в $USD чтоб сделать перевод денег из российского банка Tinkoff Bank по SWIFT (да да! оказывается этот банк не под санкциями и SWIFT у него работает!) в Канадский?
В двух словах: нахожусь в России, на руках полученная позавчера виза по программе CUAET, билеты куплены на 3 мая чтоб добраться из Москвы в Калгари. (Я Россиянин, супруга гражданин Украины). У нас тут в россии накопились сбережения, на долларовом счету ($USD). А (редиска) центральный банк россии запретил снимать валюту с любого валютного счета с 9 марта по 9 сентября 2022. Зато зарубеж сумму можно отправить ¯_(ツ)_/¯
хочется уехать из россии таким образом чтоб не потерять свои сбережения.....
Я уже обращался в Toronto Dominion по телефону - сказали что любой перевод из россии будет не принят, мол россия санкционирована. Отпрваили на сайт чтоб открыть онлайн счет в банке, но при этом в процессе создания счета сайт выдал фразу: ups, something wrong has happened on our side, please contact our representative in the local office. 🙂
Подскажите если есть какие либо мысли... Спасибо!
-
Не могу сказать, примут ли переводы из РФ, но счет открыть может RBC - на одну входящую транзакцию, деньги будут доступны только после приезда в Канаду
-
пасибо! читал об этом, даже отправил email их представителю который вроде как обслуживает Newcomers - все точно описал, но пока не ответили.
но спасибо что дали знать про RBC, буду пробовать с ними связваться по телефону теперь
-
мне когда-то тоже ответили не с первого раза, помогает найти контакты конкретного бранча и писать/звонить конкретно им
-
спросите тут t.me/unionpay_canada
-
Огромное спасибо!
-
Пожалуйста, чем больше вывезете тем лучше
-
дякую дякую!
-
Здравствуйте. Кто то узнавал как можно получить поселение по прилёту в аэропорту?
Мы прилетим к ночи, и хотелось бы переночевать где-то по месту. Это нужно запрашивать у волонтеров или киоске по прилёту, или возможно заранее?
Мы прилетим в Монреаль