UA to Canada CUAET
-
Всім привіт. Хто планує їхати в Україну з Торонто, найближчим часом, я б передав маленьку клавіатуру для планшету військовим. Відпишіть в особисті, дякую.
-
Только вернулась из Торонто 2-недельного вояжа по CUAET. Для краткосрочного визита за Work Permit выбрала дебетовую карту банка UCU Українська Кредитова Спілка. Все сотрудники в отделении говорят на украинском языке. Карта не подходит для платежей онлайн, только для физического использования. Но для получения материальной помощи и после снятия или перевода средств на гривневый счёт идеальна. У них в банкомате можно снимать до 1000$ в сутки, а также делать бесплатный перевод Western Union на гривневый счёт в Украину до 1000$ в сутки. Какая-то договорённость у банка с системой Western Union для граждан Украины, совершающих переводы на гривневые счета.
-
Пожалуйста помогите разобраться в таком вопросе: При открытии банковского счета в Канаде или получения SIN номера писал ли кто-то заявление примерно такого содержания :"отныне все мои жизненные интересы находятся в Канаде ... и.т.д." или "отныне я признаю себя налоговым резидентом Канады" или "я обязуюсь отныне платить налоги в Канаде со всех доходов полученных в за рубежом" или что-то в этом духе? Спасибо
-
Супер, дякую!
-
Если вы по CUAET, то вам понадобится канадский номер телефона и для открытия дебетовой карточки в банке, и для регистрации в системе CUIAZ (если рассчитываете на 2 недели в отеле, оплаченном Правительством Канады). Операторы представлены в аэропорту. Я выбрала FIDO, потому как они дают SIM бесплатно с условием оплаты 35$ с 25-го дня использования. Только перед вылетом в 14-ый день обязательно закройте свой номер прямо в аэропорту у стойки FIDO, чтобы не было сюрпризов и ухода в минус. Знакомые покупали Chatr сразу за 25$ (оплата pre-paid на 2 месяца использования), потом либо по мере надобности использования пополняешь каждые 2 месяца, либо не пополняешь и теряешь номер.
-
Кто знает тему о НАЛОГОВОМ РЕЗИДЕНСТВЕ Канады? Проблемма в том , что украинцы приехавшие по CUAET становяться налоговыми резидентами Канады сразу по приезду, получению ВоркПермита и после получения налогового SIN- номера. А поэтому должны будут платить налоги с доходов за рубежом!!!! ТОЕСТЬ , если украинец приехал по КУАЕТ на пару дней, а потом вернулся другую стану, где он работает, то платить НАЛОГИ будет и в той стане где работает И в Канадский бюджет тоже !!!! (но только разницу между ставками налога этих стран).
-
Наш кейс В 01:20 прилетели в Пирсон, 3 терминал. Дойдя до первой развилки увидели таблички «cuaet» и стрелки куда идти. Пошли. Дойдя до конца увидели пустое помещение. Развернулось, пошли за другими людьми. При прохождении каждого сотрудника не всякий уточняли «где получить ворк пермит». В конечном итоге, практически перед выходом, нас завернули в довольно обьемный «кабинет», где было еще человек 20 (здесь моя ошибка - рассчитывал, что коль прилетаем ночью, то и людей не будет, но не учел, что и лица других национальностей тут могут быть). Спустя полтора часа выдали пермит (мне и жене). Сам процесс выдачи занял минуты 3. Выдали при этом на новый паспорт - «спросил у офицера можно ли на новый паспорт, так как старый скоро помрет», ответил «да, конечно, давайте». Поскольку прилетели ночью, днем предстоит симка, син, счет
-
Нет такой проблемы, где бы вы это ни вычитали