UA to Canada CUAET
-
Є телеграм чати з нашими в Оттаві? По пошуку не можу знайти щось путнє(
-
А если отказатся от своего гражданства?
-
Для того, чтобы получить гражданство Канады, нужно соответствовать требованиям
-
Здравствуйте. Никто не знает, если я уже в Канаде, возможно ли отказатся от своего гражданства и просить Канадское?
-
Служить и воевать это разные вещи
-
например в сша кейс отказа служить не является причиной подачи на убежище думаю в канде +- тоже
-
Добрий вечір, хто може підказати, чи зможе мій чоловік отримати захист якщо недавно виїхав з України? Не будуть питати як перетинав кордон та інші схожі питання?
-
Я не говорю про поменять гражданство. Я спрашиваю выдает ли Канада убежище в таких случаях
-
Просто за то, что вы отказались от гражданства своей страны вам никто гражданство другой страны не выдаст. Да и сейчас отказаться от украинского гражданства не особо легче чем получить паспорт
-
Я имею ввиду Канада помогает в выдаче убежища с дальнейшим получением гражданства?
-
В стране как бы нарушаются права человека, с новым законом даже паспорт за границей теперь нельзя продлить что бы продлить ворк пермит. Не хочу даже быть гражданином такой страны которая пытается отправить меня умирать на войну
-
Станете лицом без гражданства. Апатрид называется
-
Ага, а воевать === умирать, лучше буду бомжом без паспорта чем поеду отдавать жизнь за какой то бред
-
служить === воевать
-
Если вы спрашиваете про политическое убежище, то это вам нужно идти к адвокату, с ним через суд доказывать, что вас преследуют в Украине. Отказ от гражданства на вашу ситуацию вряд ли как кто повлияет. Но, честно говоря, я не слышал о кейсах, когда граждане Украины в Канаде получали политическое убежище из-за мобилизации.
-
Просто как то не особо хочется что бы закончился паспорт с ворк пермитом, и отправили умирать
-
Якщо він виїхав законно, через пункт пропуску значить мав підставу , тоді які питання , з оформленням паспортів нових проблеми у 18-60 років чоловіків
-
Такая восхитительная Дама) а гадать по гуще не умеет
-
Насчет невыдачи документов - я сегодня видел разъяснение от МИДа, что это касается только ДП Документ, а не консульств. 🤷♂️ Так это или нет, и как это всё будет работать на практике, я не знаю, сейчас всё возможно. Так что если у вас есть время решить вопрос с вашим паспортом до вступления этого закона в силу, попробуйте попасть в консульство, может и получится что-то решить. Во всяком случае, оттуда вас насильно никто в Украину, в багажном отделении, не отправит.
-
Я вот думал. Для подачи по гуманитарной программе, одно из условий это невозможность получить ПР другими путями. Как я понимаю если нет загранпаспорта, то большинство программ отлетают. Так вот и кейс получается
16 Jan 2023, 06:08
269415/286339
about an hour ago