UA to Canada CUAET
-
Всем привет. Я был в 2023 по cuaet в Торонто. Временно отвечал из канады и нет доступа к банк клиенту, знаю поступления свои примерно +-1000 кад. Как мне можно сдать отчётность, кто мог бы посоветовать? Какие санкции за несдачу отчётности вовремя по причине отсутствия в Канаде?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/interest-penalties/late-filing-penalty.html
-
Всем добрый день!посоветуйте пожалуйста миграционного консультанта
-
Спасибо
-
Здравствуйте, Константин) На всякий случай уточню: в Канаде пробыли несколько недель, на время уехали. Открыв счета в канадских банках закинули на них кэш, плюс несколько раз со своего счета в банке А, переводил на счет жене в банк Б (оба канадские). Больше транзаций, поступлений и тем более дохода не было. Я же правильно понимаю, в этом случае никаких деклараций заполнять не нужно, никакие налоги с чего-либо тоже платить не нужно? То есть главное отличие между нами и Иваном - у него поступления были, у нас не было?
-
Вы же в этом году прилетели только?
-
Да, в конце марта и через несколько недель улетели Пока были в Канаде снимали отель
-
Сейчас подают декларации за 2023 год
-
Но ведь я правильно понимаю, что при таких вводных, то есть в случае отсутствия арендуемого жилья, дохода получаемого в Канаде или пока был в Канаде — в следующем году не потребуется платить налоги за этот год?
-
И соответственно подать её нужно в январе 25-го года?
-
Буквы с бумаги автоматически не исчезнут, а потенциальный работодатель будет смотреть именно на бумагу
-
Налоги платят с дохода. Если у вас нет дохода в Канаде - то и платить нечего. Но в ваших интересах подать хотя бы нулевую декларацию, если вы собираетесь в Канаду возвращаться
-
Спасибо большое!
-
С конца февраля до конца апреля