UA to Canada CUAET
-
Доброго дня всім! Багато чого дізналась, пкречитавши історію, всім дякую, але є декілька запитань по нюансах. Якщо хтось знає відповіді, то буду вдячна.
Ситуація наступна: нашу сімейну заявку затвердили. При цьому двом членам сімї прийшла фоіл-лесс віза, а іншим двом (прийшло раніше) вимога здати паспорт. В кінцевому вирішили, що будемо усім вклеювати візи. Фізично ми знаходимося зараз у Польщі.
Запитання:
- Чи правильно я розумію, що паспорти можна здати в будь-яке посольство Канади, в будь-якій країні? Я читаю що в Болгарії не вклеюють, треба в Румунію вести, в Празі теж не вклеюють. А де вклеюють? Є якийсь список?
- чи можна, наприклад, з Австрії замовити курєрську доставку паспортів з візами в в Польщу?
- що саме потрібно зробити щоб здати паспорт? Як це виглядає фізично? Я повинна роздрукувати листи і їхати в посольство? Тут пишуть, що ж черга у Варшаві велика. Де записуватись в цю чергу?
- Я повинна щось оплачувати, крім курєрської доставки? Сама віза і послуги служб щось коштують?
- можна відправляти всі паспорти сімї одним листом?
- хтось один з сімї може привезти в посольство паспорти всієї сімї? Потрібні якісь довіреності?
- що повинно бути в пакеті документів разом з паспортом для візи?
- як і де відслідковувати де знаходиться твій паспорт?
- як забрати паспорт з візою якщо в тебе нема іншого документа?
-
Добрый день. Подскажите, кто-то отправлял уже паспорт из Чехии? Куда лучше отправить? И как вообще проходит эта процедура, что нужно?
-
Так
-
Добрий день !Підкажіть будь ласка .Заповнили з чоловіком анкету, також графа «дитина» чи потрібно заповнювати на дитину (10років)окремо анкету для отримання візи?
-
Добрый день,может,кто то сталкивался,на ребенка пришел запрос на подачу паспорта в визовый центр,но у ребенка нет загранпаспорта и я подавала свидетельство о рождении с переводом.По идее мне должны в паспорт вклеить ее визу,но мне ещё не пришло письмо о сдаче паспорта.Как быть,у кого то была такая ситуация?
-
'If you’re approved for a visitor visa and are unvaccinated When we issue your visa, we’ll also give you a letter to confirm you’re exempt from the travel restrictions. You should bring this letter with you when you travel to Canada.'
Добрий день!Мы отримали паспорти з візою по програмі CUAET вчора, але такий лист не відправили.Скажіть будь ласка,чи треба на IRCC писати чи вони самі відправлять на пошту пізніше ?Наперед дякую !
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста по common law. Я с моим мужчиной живем вместе лет 5, есть даже дочь (10 месяцев), однако официальный брак до войны заключить не успели. В анкете в пункте Marital status можно указать common law, но его видимо как-то надо доказывать. Я читала рекомендуемый список документов, однако 90% из перечисленного видимо могут предоставить только те, кто целенаправленно готовился к эмиграции. Все вот эти чеки, общие банковские счета (такое вообще есть в Украине? не видела ни разу), общие страховки и прочее. Как нормальные люди, мы выкидывали всякие чеки и билеты после поездок (кто вообще хранит их???). Какие-то другие документы, например письма/доставка товаров на один и тот же адрес, всё это если и есть, то лежит где-то дома в нескольких тысячах километров от нас. Из бумаг, где есть хоть что-то общее, есть только свидетельство о рождении ребенка, где есть мама и папа. Свидетельство мы перевели на англ. на всякий случай. Достаточно будет этого или могут что-то еще потребовать? И что можно еще придумать в такой ситуации? А еще как вариант - а можем мы тогда подаваться отдельно друг от друга? Я с дочкой, а отец отдельно? Могут в таком случае быть проблемы какие-то? Не знаю, вдруг посчитают, что мы их обманываем и хотим по-отдельности проникнуть в Канаду)) Или может я себя накручиваю, ведь вроде программа cuaet допускает некоторые послабления в требованиях. Помогите пожалуйста.
-
Дякую Вам!
-
Народ, вопрос обмусоленный, но все же. Много таких, кто сдал биометрию еще в конце марта или плюс/минус и тишина? Нам еще WP пришел