UA to Canada CUAET
-
Сегодняшняя информация из дп документа в европе. Не выдают паспорта ни через резерв, ни при условии наличия военкамотских писулек, ни через подкуп, ни через угрозы и шантаж. Никак. От слова "совсем". Сказали, что ждут распоряжения руководства.
-
а в консульстве я так понимаю возобновиили відачу?
-
Сегодня ходил в консульство Украины в Стамбуле, хотел продлить паспорт который заканчивается. Сходу ответили что помочь мне они не смогут никак, только могут дать справку для возвращения в Украину. У меня были с собой все документы на руках, в т.ч и военный билет, но они даже слушать ничего не хотят. Сразу говорят, вы ничего не получите, езжайте на Украину.
-
но єто все касается ДП документ не напрямую консульства, верно?
-
Не помогает даже если обновить данные в Резерв+.
-
"Закон про звернення громадян " вам в помощь. Но тут нужно именно весь прочитать.
-
или ви не регестрировались?
-
т.е наличие регистрации в резерв не дает доступа к услугам?
-
Официальный отказ тоже не дают
-
И ДП документ и консульство, они в одной связке, и у них одна цель - не выдавать никому паспорта и не продлять.
-
Я говорил им про закон, но мне всеравно отказали. Они не обращают внимания на законы, и даже на то что у них на сайте указано. Гнут свою линию, и любыми способами отказывают в консульской услуге. Просто сразу спрашивают сколько лет и говорят что Вы призывного возраста и должны вернуться на Украину.
-
Не даёт. Требуют qr код из резерв+. Но пока это приложение не работает и не понятно каким образом и для каких категорий людей будет сформирован этот qr код.
-
После меня парень зашёл, тоже хотел продлить паспорт, и ему также отказали в Консульстве.
-
Все мужики - крепостные и должны вернуться к зеленому хозяину
-
Надо начинать ощущать себя женщиной, может и рефьюджи дадут...
-
Запитання? Призивний вік по Закону це який?
-
25-60
-
Дякую, сину лише буде 18 через місяць, чекаємо новий паспорт
-
Ми 4 місяці чекаємо на паспорт дитині. Ще немає.
-
Нам ще місяц чекати до цього «вироку» Але сподіваюсь що паспорт отримаємо)
16 Jan 2023, 06:08
271856/287102
10 minutes ago