UA to Canada CUAET
-
в случае с провинциальной номинацией вам вообще не к IRCC, а к провинции надо обращаться, это разные организации. мне да, не вернули, и есть масса ситуаций, когда возврат даже не предусмотрен, поэтому я и говорю о причинах возврата. вы платите не за положительное решение по заявке, а за ее рассмотрение - поэтому вернуть деньги вам могут только в том случае, если рассмотрения не было, например в случае неполного пакета документов или не поставленной где-нибудь подписи
-
Щиро дякую за відповіді.
-
тогда вы должны получить полный рефанд в течение нескольких месяцев, как и написано выше.
-
Повернули аплікацію з Федерального етапа. Подавалася з Провінційною номінацією. Статус стоїть "Returned" (недозаповнили один з розділів Schedule A).
-
По программе воссоединения для украинцев (подавала аппликейшн во второй половине декабря) мне прислали приглашение на биометрию. А письма AOR не было. Это ошибка или нормальная ситуация?
-
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, можно ли закрыть, отказаться от cuaet? Не воспользовались.
-
Подскажите пожалуйста Если у меня и у жены есть визы и wp cuaet, но у детей нет виз. У меня есть работа в Канаде, мы жили там год. Чтобы получить детям визы, у нас больше шансов если я уеду в Канаду и тогда подадимся на визы? Спасибо
-
нет, не знаю. от потери статуса до депортации в любом случае очень далеко - просто потеря статуса очень сильно ограничивает возможности для получения ПР по большинству других программ, и легально работать тоже по понятным причинам будет нельзя
-
А вы знаете, как на практике работает запрет на депортацию украинцев? (ADR) Теоретически, если украинцев потерявших всякий статус в стране нельзя из страны выслать, то единственным легальным рычагом мешающим продолжать жить у Канаде является разрешение на работу
-
1) отсутствие паспорта не делает вас подходящим для беженства 2) это не единственная программа, доступная без паспорта, пример - www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/permanent-residence/non-economic-classes/permits.html (TRP - это единственный документ, который дает вам право легально находиться в Канаде без паспорта) 3) в гуманитарной программе тоже есть исключения по этому поводу
-
Вас в штатах покрывает ваша провинциальная страховка, плюс у большинства кредитных карт есть дополнительная travel insurance
-
Аналогичная ситуация! Как насчет Refugee программы?! Насколько я в курсе это единственная программа которая не требует действительного паспорта)