UA to Canada CUAET
-
Вам навіть і довідки не потрібно. Згідно Конституції України, якщо обидва батьки дитини українці, то і дитина автоматично має укр громадянство. Дитини може подорожувати в/з України з канадським паспортом, не буде ніяких питань.
-
Да, есть довідка про громадянство
-
Я про нее и спрашиваю. Вы написали только про свидетельство о рождении - понятно, что не украинское
-
Свидетельство о рождении в принципе в таком случае не выдаётся украинское, выдаётся довідка про громадянство
-
А справка о приобретении украинского гражданства есть, или только свидетельство о рождении?
-
Может в группе есть кто-то с опытом поездки с одним родителем с новорожденным в Канаде ребенком в Украину и обратно. Спасибо
-
Не знаю. Не пустить в страну его не могут, при выезде - другой вопрос
-
Спасибо, именно такой консент и был сделан, украинского паспорта у него нет, просто не было возможности его сделать с текущей обстановкой в консульстве, как думаете это может стать проблемой на украинской границе? Если не акцентировать внимание на наличии украинского гражданства?
-
t.me/UAtoCanada/220873 Канаде для этого не нужен даже нотариус. Но формально при въезде-выезде в Украине ребенок должен предъявлять украинский паспорт, являясь гражданином Украины
-
Здравствуйте, подскажите... Планируем поездку жены с ребенком в Украину на ~3 недели. У ребенка канадский паспорт, у меня и у жены украинские, сделали консент у местного нотариуса, мое согласие на поездку сына, как я понял в Украине сейчас не нужны доверенности на вывоз ребенка если он путешествует с родителем, да и в принципе он гражданин Канады, но есть гражданство Украины в том числе (заверенное в консульстве свидетельство о рождении), но на границе будет предъявляться канадский занран. Вопрос в том: достаточно ли консента тот местного нотариуса (на Английском языке) для этого путешествия. Возможно мы что-то проглядели? Заранее огромное спасибо!
-
Вернуться она должна до окончания действия визы, на продление WP можно подать только из Канады. Продление по CUAET, если она приехала до 31.03.24, возможно до конца марта 2025 года. Пока выглядит очень реально съездить и успеть вернуться.
-
Моя мама має CUAET work permit, термін якого закінчується в лютому 2025 року, як і її паспорт. Залишилося менше ніж півроку до завершення дії цих документів. Вона хоче поїхати в Україну на кілька місяців. Які є строки, щоб вона встигла повернутися до Канади, і щоб її впустили назад? Чи існують обмеження, якщо до завершення дії паспорта і work permit залишилося менше ніж шість місяців? Також, якщо буде потрібно продовжити work permit, коли вона буде в Україні, як це працює технічно? Чи потрібно буде звертатися до посольства, чи є інші варіанти продовження? Як їй повернутися в Канаду та отримати продовжений work permit, якщо це можливо? Які варіанти для поїздки та продовження документів за таких умов?
-
Уже сейчас заказать новый паспорт и вернуться до конца действия визы, которая наверняка до 02.03.25. Дополнительный месяц пребывания с отцом роли в формировании личности не сыграет, а проблем с возвращением добавит сильно.
-
Здравствуйте) Подаю заявку на продление WP Не знаю что отметить Подскажите 🙏🏼
-
обязательств вернуться в какой-то конкретный период нет. действия зависят от того, когда он _хочет_ вернуться в Канаду. самый легкий способ - вернуться до конца действия старой визы, но с новым паспортом
-
Вітаю! У сина закінчується паспорт до 02.03.2025року. йому 15, в квітні 2025 буде 16. Зараз він виїхав в Україну до тата і буде там точно зиму. Мої дії: син робить новий паспорт в Україні, а я на основі нового подаю на візу і подовження visitor? І коли він має обовʼязково повернутися. Зрозумійте, він підліток і йому зараз дуже хочеться бути з татом і перебування з чоловіком корисно, бо він зараз формується, як особистість. Але я і за інше переживаю, якщо я не встигну з документами, в 16 років - Военкомат, приписне і його можуть не випустити з України. Вибачте,,,, мені , як матері, як тут спати спокійно 😢
-
Супруге не надо ничего подавать отдельно, она может податься вместе с мужем. Можно или нет продлить пермит на время рассмотрения - зависит от программы
-
Подскажите пожалуйста если супруг работает в Канаде и он подаётся на PR, то супруга может тоже подать документы на PR (по воссоединению семьи)? И ещё такой вопрос, к примеру если ворк пермит заканчиваться и до окончания ворк пермита подать документы на PR, то можно легально находиться в стране?
-
t.me/UAtoCanada/318940
-
Именно для открытого WP?
16 Jan 2023, 06:08
277820/286140
37 minutes ago